关于开学典礼的作文
已经开学有两个星期了,在这几天里发生了许多事:如奥数考试、发喜报等等,但是最令我记忆犹新的肯定是开学典礼。
在开学典礼的前一天中午,白老师神神秘秘地走进来和我们说:“我现在宣布上学期获奖学金名单。”我听完,原本开心的心情一下子跌进了低谷,心想:这次奖学金肯定没我的份儿。“这次三等奖获得者是:章雨恬、姚心怡、吴楚枫,获二等奖学金的同学是:马郁婷。”我听了自言自语地说:“要一等奖了,我还是捂着耳朵不听比较好。”“现在我宣布一等奖学金名单,”白老师提高了音调:“郎史源、骆泽利、陈鑫丹。”这时有几个同学向我投来羡慕的眼光,我这才意识到我获得了一等奖学金。
终于熬到开学典礼了,当凌主任说道:“接下来是最激动人心的时刻。”时。我差点从小凳子上蹦起来,恨不得马上报到我的名字,在等待的这段时间里,我觉得好漫长,仿佛沙漏里的沙子永远漏不到底下。终于报到我的名字了,我急忙跑向司令台,领好奖后,高兴得差点连敬礼都忘了,下台后,我紧紧地抱住荣誉证书,生怕图书卡会掉下。
真希望我每年都能领到三张图书卡!