有一天,一只小鸟飞在天空上,眼里含着泪,还时不时的看着伐木区。原来这里是一片森林,里面生活着很多小鸟,当地人称“鸟林”。一天,农场主路过这里看见有大片森林,他心里想全砍伐了可以挣到一大笔钱。
所以,农场主命令把这里的树砍伐光,但是当地人严重反对,于是农场主对他们说:“我把这里砍伐光后给你们一大笔钱”。小鸟飞了一段时间以后,它又渴又饿,一只老鹰飞过来说:“小鸟你怎么在这啊?”,小鸟回答说:“我们的家被人类变成伐木区了”,老鹰又说:“你去我家吧,那里有好多小鹰跟你玩啊!”。它们飞到老鹰家,老鹰态度变了,小鹰也准备吃掉它,小鸟赶紧飞走了。后来还有一次,小鸟在树上休息,它看见一条眼镜蛇向它扑来,它马上飞向天空,它被眼镜蛇咬掉一些羽毛。最后,它看见小松鼠,被小松鼠带到了一棵大树前,在那里安巢。它和它的邻居小松鼠很要好,经常去它家玩。