这阵子我看到一本十分吸引我的书,书里描述得都是一些从前不可能引起我对它有兴趣的科学,但因为一点的小变化,让我渐渐接受它、爱上它。我想最主要的原因是:“这本书用了一种故事中有科学,科学中有故事的手法,使我无法抛弃它啊!”
正因这种手法让许多已科学为敌的小朋友也化解了仇恨,适着和它做朋友;更让为先与它是朋友的儿童对它更好奇、更感兴趣;也促进了跟它互不相识的人在一夜中便迷上它时的惊讶与兴奋。
故事在说一群厌恶科学的小朋友,和一个嘎嘎笑的巫婆间的趣闻。孩童里一位自称是科学大师的艾斯坦(最爱炫耀自己对科学的了解,好奇心更是超越爱因斯坦。)经过了种种的考验后发现科学是无所不再的,就决心要更努力,从初级阶段跳到“千年难得出现一次的科学大师”啊!
我觉得世界上奇妙的事情还真多,像花为什么照照太阳后喝几口水就能生得如此漂亮,而人必须经过日累月积的学习和成长,才能成为有内涵又附有漂漂亮亮、帅帅气气的外表啊!
目前最令我惊奇的事就是发现游乐区的设施和烹饪食物、魔术、音乐美术……等竟然多少不了科学的存在。其中的魔术最属扑克牌没有科学的原理,奇幻的无法解释。另外让人百思不得其解的还有音乐中的声乐,(声乐是指唱歌)也要用到科学的共鸣原理。
这些知识都是我以前未曾听过、未曾想学的,如今都能把它学会弄懂最大的工程不仅是这本书,更是自己对学习的求知欲啊!