好老师作文
我从一年级到现在,见过许多老师。有年轻的老师,也有年老一些的,有严肃的,也有像我们的爷爷奶奶一样和蔼慈祥的。但还有的老师对我们不仅教导有方,还很亲切,就像同学们的好朋友一样。
比如徐老师,她教我们语文,是我们的班主任。她真是一个好老师,因为她经常在有时间的时候把那些成绩较差的同学带到办公室帮他们消化肚子里的知识。带着他们做一些课外辅导。在课间,只要她看见某个同学的脸上露出疑惑不解的表情,她就会走上前去,问:“你们有什么不会的呀?给我看看,看看我能不能帮上你们的忙。”之后,她就会跟同学一起解决问题。
徐老师对同学的生活也非常关心,同学们有什么地方受伤了,她就会为那位同学包扎伤口。我来举个例子。有一次,我在课间和同学玩的时候,不小心被石头绊倒了,结果把两个膝盖碰烂了。同学把我扶到徐老师的办公室,说:“徐老师,她的腿被摔伤了。”徐老师拿来一个板凳让我坐,之后她又拿来一瓶消毒液和几根棉签在棉签上沾了一点消毒液,轻轻的在我的腿上擦了几下。亲切的问:“疼吗?”我说:“好多了,没那么疼了。”她又对我说:“下次玩耍的时候小心一点。”我使劲的点了点头。然后,徐老师把我扶进了教室。她才放心的回去了。
徐老师不仅很关心同学,而且她非常善解人意。有一次,她看见小红从她身边经过连个招呼也不打,便走上前去,问:“小红,你怎么了愁眉苦脸的,是不是遇到什么烦心事啦?”小红说:“是啊,我昨天问小丽借了一本故事书看,第二天我要还的时候她不在座位上,就将书放在了他的桌肚里,可放学的时候他说让我还她的书,我说我已经还了,可她说我是偷她故事书的人。”徐老师听了,便匆匆忙忙的走了。之后,她来到小丽的座位上,见小丽没来,便伸头往她的桌肚里看了一下,见故事书在小丽的桌肚里,便走了。过了一会,小丽来了,便把她们都叫到了办公室。问小丽:“昨天小红是不是偷了你的故事书?”小丽说:“是啊。”徐老师又问:“你有什么证据啊?”小丽说不出话了。徐老师又问小红:“你说你已经还给她了,那你把书放哪了?”小红说:“我见她不在,就将书放到她的桌肚里了。”徐老师说:“小丽,你看看你桌肚里有没有书。”过了一会儿,小丽拿着书回来了,对小红说:“对不起,我下次不会在没弄清事情的时候就随便栽赃别人了。”小红说:“没关系,事情都过去了,就别管它了。”徐老师和小丽都笑了。
徐老师真是一个尽职的好老师。