好老师作文
“随风潜入夜,润物细无声。”“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”四句诗二十四个字道出了古往今来万千世界里无数名人民教师的艰辛与付出!
有人说,老师是神圣的、高贵的,而且任务繁重的职业。可我却要说,老师是一个人,平凡的人、平易近人的人。这样一个如此普通,如此平凡的人怎么会数十年如一日的一直坚守自己的初心,不曾改变呢?我疑惑着到底是哪一股力量在身后支撑着他们呢?我想,应该是他们每天面对的一张张笑脸吧?应该是那一句句“老师好”给予他们的动力吧?
老师是我们学习的指导者和成长的领路人。古人云:“安其学而亲其师。”很多成年人回忆青春往事,常常把与老师共处的校园生活看成一生中一段美好的经历。所以,老师对于每一个人都是重要的!今天,我站在这间教室的最后方,呆呆的望着讲台的那个位置,不禁想起了那位让我又爱又恨的人生启航师!
她,是我的初中语文老师。不算高,却有一双迷人的眼睛!不算大,却很精致。她的脸庞圆圆的,额头上有无数条不深不浅的皱纹,可见她为了学生操了多少心哪!她,慈祥幽默却又不失严厉!她,头发中长,用皮筋一扎,这时便凸显出了她的干净利落,不拖泥带水的性情!
她给我留下印象最深的是她那温暖的如春风般的笑容!上课时的她,严厉严格,不容得半许差错。下课时的她,慈祥温和、柔情似水、如沐春风!在很多时候,在我心里,她不再是我的老师,而是我的挚友:与我共同探讨问题,与我笑看云起云落!记得在期中考试后,我的语文成绩有史以来第一次得了六十多分,心里颤颤巍巍的总害怕她骂我。可是她没有,她一次次眼神似看非看的飘向我,露出温暖的笑容,鼓励我有继续前行的动力和勇气!是她让我有了克服困难的决心!在作文上,她主张自己给自己批改,自己发现自己的问题所在,她说:“优秀的作文是多次修改后修改出来的!”在我松懈时,她那严厉的目光就射了过来,让我心惊胆战。她,真是让我又爱又恨啊!
她是我人生路途中的人生启航师——孙国平老师!谢谢您孙老师,谢谢您教会了我这么多,谢谢您对我的一次次鼓励!孙老师,今生遇见您,是我的缘分!今生有您这样优秀的老师,真好!希望我能永是您的学生!