好老师作文
她中等身材,留着短发,圆形脸庞,眼睛大在的,又黑又亮,特别有神。每当课堂上有的同学不专心听讲的时候,老师的眼睛就会一直注视着他,那位同学就立刻停下手上的动作,闭上嘴巴,坐端正认真听讲了。朱老师讲起课来细致耐心,条理清楚,而且和蔼可亲,富有风趣,同学们都可爱听她讲课了。
朱老师突然有一天感冒了,身体状况糟糕透了。我们抬头望着朱老师,只见她双眼又红又肿,往日红润的脸显得有些苍白,只是那头乌黑泛黄的短发却还是那么的整齐。朱老师见大家坐好了,什么也没有说,就用嘶哑的声音讲起课来。她讲得仍然像平时那么认真,同学们听得专心。朱老师讲课时还不停的打喷嚏。做课堂作来时,朱老师依然像以往一样,挨个检查,发现问题就认真讲解。我偷偷地看着朱老师,只见她的眼里含着泪花,脸上刻着悲伤。看着看着,我的眼睛湿润了······
早晨,朱老师带着甜滋滋的笑容,快步来到学校。一进教室,看见了一大群学生正在齐声朗读课文,她又开心地笑了。中午,太阳边上闪烁着七彩的光环,美丽极了。朱老师见班级里灯光已经暗下来,而且悄无声息,就小心翼翼地进了门。谁知老师一进门,全班的灯光一下子亮了起来,大家大声喊道:“教师节快乐!”“原来今天是9月10日教师节呀!谢谢同学们!”朱老师开心极了!
天渐渐暗了下来,似乎要下雨似的。朱老师很早就进了办公室,因为昨天考了两次试,还有一大叠没有批呢,一张也没有动过。朱老师奋笔疾书,头上还不时冒出一颗豆大的汗珠。过了一节课,朱老师终于批完了,将试卷一捧一捧地搬进教室,看上去朱老师已经很劳倦了,但她还是不停地给我们讲解考试的方法和答案,脸上和鼻尖上还不时地泌出汗珠。
朱老师一进教室,脸上画满了愤怒,皱着眉头,瞪着眼睛。朱老师双手搭在讲台上,大声说:“今天有一位很不文明、很不听话的同学,因为践踏草坪,被值周人员发现,扣了2分,星期优胜班级又没有了!”同学们被吓了一跳,脸色发白,哑口无言。“”那位同学点名我就不点了,树要一张皮,人要一张脸。下次注意了啊!下一子我可不会手软!“
朱老师一天一个样,每天都有不一样的心情。转眼间,我已经进入毕业班了,有可能很少会见到朱老师。但我的记忆中,永远会记住朱老师会对我的教诲!