好玩的一天500字的作文
今天,我跟小朋友们约好了要去椒江刚开业的嘟嘟城去玩儿。嘟嘟城就是少儿社会体验馆,里面有消防队、医院、大剧院、面包房、电视台、美发馆等各种和真实生活中的场所一模一样,我们去那里,可以和大人一样工作赚钱生活,当然不是赚的真钱,而是嘟嘟币。
我一进入嘟嘟城,就彻底傻眼了:那么大的城市,我该如何下手呢?经过一番思考,我和郑凯文、朱曼琦、张书琴我们先去消防馆,我们换上消防服,我们当上了小小消防员,在场的工作员叔叔给我们讲解了消防知识,讲解完后我们坐上了消防车,来到一座着火的大楼旁,我们每人拿起一个灭火水龙头对准着火的大楼进行灭火,最后我们总算把大伙给消灭了,之后我们又坐上消防车回到消防体验馆去领工资,我们换完衣服每人都领了10元钱,大家都很开心。我又去了美发馆,在美发馆里漂亮的阿姨给我们讲解了,要怎样搭配衣服,还给我涂了漂亮的指甲油呢,在美发馆了我又赚到了10元钱。之后我去了医生馆,在医生馆里护士阿姨教会我们要怎样护理刚出生的婴儿,在护士馆里我也赚到了10元钱。一个上午总算转到了30元钱,拿着自己辛苦赚到的30元去学习了怎样做面包,在面包馆里,漂亮的阿姨让我们穿上围裙,我们就变成了小小面包师,等了20分钟后面包烤好了,我们吃着自己做的蛋糕特别的香。吃过蛋糕后,我们又当了小小绘画师、建筑师等等,最后我们把赚到的钱存进了嘟嘟银行,我总算有了自己的存折。这是我们大家玩的最开心的一天,在这里我也学到了很多知识。