秋天的树作文
一片金黄的树叶像一叶小舟从空中飘落下来,停留在我脚下,我凝视了它许久才恍然大悟,原来这是大自然给我们发出的信号,秋天来了!
进入公园,首先映入眼帘的是一片金色的海洋。银杏树的叶子呈扇形,像一把把金色的小扇子。一阵凉爽的秋风吹来,有的在枝头上摇头晃脑,有的随风滑翔,像一只只金色的蝴蝶在风中翩翩起舞。时而上下翻飞,时而急速降落,时而旋转,最后平稳地落在大地妈妈的怀抱,化作春泥更护花。
我最喜欢的树叶要属火红的枫叶了。它红的似火,像手掌一样,叶子边缘呈锯齿状。它禁受不住秋天火辣的热情,像个醉酒的孩子,涨红着脸,在风霜的催眠下变得越发的红。让你不知不觉感受到深秋已来临。
冬青树叶可算是最有特色的树叶了,它一年四季保持常青,叶片四周有一些细小的利齿。
不远处,一群孩子奔跑过来,踩在厚厚的树叶上,发出“嘎吱”“嘎吱”地声响。远远望去,大地宛如盖上一层五彩缤纷的地毯。
我喜欢秋天,更喜欢秋天五颜六色的树叶!