有趣的作文
今天,我们走进了七巧板社团,一进入教室,一副副五颜六色的七巧板作品就映入眼帘,这些七巧板们各不相同:有的是正方形的,有的是长方形的,有的是三角形的,还有的是圆形的。
这时,老师温馨的话语传入了我的耳畔:“今天我们来拼蝴蝶!”话音刚落,同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试起来。开始拼了,只见几位同学迅速地拿出几块七巧板来,老练快速地拼起来,看到这情景,我忍不住上前问道:“通过七巧板社团,同学们能够学到哪些技能,提高什么能力?”老师亲切地说:“能锻炼他们的创造力和动手能力。”看到我开了一个头,其他小记者们都纷纷行动起来,提出了各种问题,都得到了令人满意的回答。这时,同学们的蝴蝶都拼好了,它们有的五彩缤纷,美丽动人;有的采摘花粉,饮着露水;有的灵动可爱,翩翩起舞。老师为这些作品们指出不足,拍照留念。这时,我向同学们提出一个问题:“你们觉得拼七巧板有趣吗?”同学们手舞足蹈、异口同声地喊道:“有趣,太有趣了!”
一堂课很快在欢声笑语中结束了,这次进社团的活动,既锻炼了我们小记者的胆量,也进一步了解了我们学校这个有趣的社团,真令人难忘啊!