有趣的作文
有趣的风力吊车,科技节的时候,我做了一个有趣的风力吊车。
高高的木头支架上有一根细长的轴,轴的一端装着一个会转动的扇叶,扇叶是翠绿色的,特别漂亮。另一端用细线悬挂着一只白色的小水桶,用嘴轻轻一吹,小水桶神奇的升了上去。后来我在桶里注满了水,再轻轻地去吹,小水桶怎么也升不上去,我只好用了很大的力气吹动扇叶,小水桶才慢慢地升上来。我感到很疑惑,面对这个小东西我有点不知所措,只好去搬救兵,把正在看电视的爸爸叫过来,爸爸说:‘’这是力学,将来你会学到。‘’爸爸帮助我加了一个小滑轮,这次小水桶加上同样的水,我再轻轻地去吹动扇叶,小水桶又和以前一样神奇的升了上去。
我想如果能把风力吊车放大几十倍或几百倍,能够帮助我们去劳动,不仅节省了人力而且绿色环保,没有一点污染。虽然这只是我的一个小小梦想,但是通过大家的努力一定会实现的。