有趣的作文
“啪啪啪……”伴随着一阵阵掌声,教室里欢腾起来了,我们开始了击掌传花的游戏。
游戏的规则是:老师背对着我们,她一开始拍手,我们就开始传花。当老师停止拍手并转过身来时,花朵在谁手里,谁就要表演一个节目。
游戏开始了,我们争着把传到自己手里的花又传给周围的同学。“啊!”花一传到手里,同学们就叫起来,好像手里拿着一个威力巨大的“定时炸弹”。
“停!”老师喊着,掌声也停了,花正好传到了我手里。同学们都笑起来,催我表演节目。到底表演什么节目呢?我走到黑板面前,想了一下,决定出谜语给大家猜。我说:“大家猜猜,什么东西没上班的时候是黑色的,工作的时候是红色的,死了以后是白色的?”我刚说完,戚妙就抢先回答:“是太阳!”我说:“不对。”晏萌蕊说:“是太阳和月亮。”毛彦杰说:“是灵魂。”我摇摇头,说:“都不对。”同学们七嘴八舌地议论起来,都唉声叹气地说太难了。看到他们一个都猜不出来,连李老师都猜不出来,我心里可得意了。最后,我告诉大家:“是煤炭!”“啊,原来是这样啊!”同学们这才恍然大悟。
击掌传花又开始了,刘卓唯、毛彦杰、梅皓哲都表演了节目,我们都开心得哈哈大笑。
击掌传花真有趣,下次我还要玩。