桔子树作文
外婆家的田里,种着一棵桔子树。每当秋天来到,桔子树上就果实累累,挂满了一个个小红灯笼。
清晨,当第一缕阳光照射在桔子树上,它就像披上了一层金纱,仿佛要去参加金秋舞会。叶子和果实上挂满了晶莹剔透的露珠,像戴着一颗颗美丽的珍珠,十分耀眼。它的果实又大又圆,果皮上还挂着一颗颗摇摇欲坠的露珠,好像是金子上镶着一颗颗光彩夺目的珍珠,在阳光的照耀下,闪闪发光,美丽动人。
下午,下了一场雨。雨后,天仿佛更高了,空气仿佛更清新了,桔子树也仿佛更茂盛了,一切都是那么美好。
傍晚时分,我来给桔子树浇水施肥,一阵秋风吹来,树枝晃了晃,好像在说:“谢谢你,小朋友,尝一个桔子吧!很甜很好吃的。”我欣喜地摘下,细细地品着,不禁赞叹道:“啊!这就是秋天的味道啊!”