小学学作文500字
《地理奥秘》这本书讲的是离奇的地理现象,比如说,神秘的古南极大陆地图;通古斯大爆炸之谜;神秘的极光;这些都是未解之谜,直到现在,科学家也没能解开其中的奥秘。
最令人惊奇的是神秘的死亡谷,人类只要是到那里,就会神秘死亡,就算是侥幸从那里逃回去,几个星期后也会死掉。但那里又是动物们的王国,动物的极乐世界,有三百多种鸟类,二十余种蛇类,十七种蜥蜴,一千五百头野驴……这到底是怎么回事呢?我想:等我长大了,成为一名地理学家,这些困扰多年的谜团就会解开的!
蔚蓝色的美丽星球——地球,(.)自诞生以来已历经了几十亿年的时光。作为人类唯一的家园,多少万年以来,所有的生命都在这里繁衍生息。所以人类一直都十分关心自己赖以生存和发展的地球表面的状况。人类全身心地投入到对全球地理的研究中,以便更好的开发和保护地球表面的自然资源,协调自然与人类的关系。
然而我们都知道,地理环境的空间无限广大,地理事物多种多样,地理关系错综复杂。所以在对地理的研究中,会遇到很多的问题和迷惑。但随着科技的不断发展和人类的不懈努力,许多奥秘逐渐明朗和清晰起来。同时人类把地理的知识上升到系统化、理论化的高度,成为一门独立学科。为了让广大少年儿童对地理研究方面的成果和古今地理风貌有所了解,我们特编此书。希望本书成为读者求知路上的良师益友。
揭开地球的层层神秘面纱,探寻精彩有趣的地理现象。带领读者走进光怪陆离的地理奥秘之中。