我们与父母作文
也许你不曾在意过父母的关怀,也许不曾留意,但父母的爱是无私的,不是没有,而是我们作为孩子的没有去亲身的体会,毕竟他们是父母,作为孩子的我们不止要孝顺,还要帮助父母做一些力所能及的事,而不是每天的伸手要钱,张嘴吃饭,虽然理所当然,他们有抚养的义务,但我们也有做孩子的规则。
父母爱我们,我们更应该爱父母,不能因为是亲人久可以无法无天,我们只是个小孩子,许多事情,还需要学习,许多经验是从外人学不来的,都是父母教的,父母为的是什么,还不是为了我们进入社会了不吃亏么?我们应该理解一下,不是一味的埋怨,埋怨累,埋怨苦。
现在的我们都不理解,但我知道,现在不听话的人,以后肯定会后悔,因为现在的我们都是年轻气盛的,其实,我们不是很了不起,心理作用罢了,我们应该尊重别人,能屈能伸,而不是一味的霸道,独一无二,天下无双的,我们不能让所有的人都比自己差,古人云:“天外有天,人外有人”。世界不是个人的,我们没有权利看不起别人,毕竟我们都是人,都有自尊心,都有共同生存的价值,但我也不反对“能者居上”的道理,如果一个人自甘堕落,剩下的无非是冷酷的现实,与其将来受苦,不如现在在父母的关爱下拼搏一下,毕竟拼了要比不拼好,努力了,会有一丝希望,如果不努力,剩下的可想而知,上帝不会随便把别人努力得到的成果给一个懒惰,白日做梦的人,所以,现在的我们应该学习,为以后努力。
现在的我们不是小孩子了,虽然控制不住全部的事,但有些事自己还是能做到的,我相信每个人的付出,会有一半的回报。
岁月流逝,当我们为自己努力的同时,长大的同时,父母老了,想帮也帮不上了,心有余而力不足,所以我们现在更应该珍惜现在的一切,家人,朋友,同学。
让我们在十年后,站在高处呐喊:“我成功了”。而不是在父母的床头说:妈妈,您当初为什么不逼着我,打着我让我学习?”那时,就是真的晚了。