我们与父母作文
父母,他们是我们的启蒙老师,教会我们以礼待人,尊敬长辈;学会去爱每一个人,善待每一个人。而他们对我们的爱便是这人世间最浓的情感吧!
今年的开学第一课,主题是“父母教会我”,因为父母一直在我们的身边。第一节课,它给了我心灵的触动。“孝”,一个不完整的老字,下面便是一个子女的子,它代表着父母长辈们需要我们的搀扶倚靠,父母也为我们付出了太多太多,我们要时刻记住感恩。一个大人的故事,让我惊讶,他,竟然是这样尽孝的。
他叫何红涛,是洛阳的一个小伙子。父亲已经老了却连县城也没有出过,环球旅行,是父亲一直的愿望。为了实现父亲的这一愿望,他花钱自己改造了一辆摩托车,利用工作假期的时间,骑着摩托车载着父亲,去了河南、陕西等许多地区,他们甚至还走到了北京,他的父亲十分兴奋,对着大家讲起这件事的时候,顿时喜笑颜开,眼睛发出闪闪的激动的光芒,笑得好像一朵怒放的菊花。看着父亲开心的样子,我想他就算再累,也一定觉得这一切是值得的。
然而看着何红涛父亲溢于言表的兴奋、自豪和欣慰时,我也在默默地思考着,孝,我又应该如何实行呢?其实,孝顺也不是一定是金钱等物质上的财富,帮妈妈洗洗碗,拖拖地,在妈妈带着一天的疲劳回到家里,为她捶捶背,揉揉肩,父母都是欣慰而开心的!这也是尽孝!
父母也不需要我们太多的金钱礼物,他们只是需要我们与他们的陪伴,帮助他们,和几句祝福的话,也可以让他们永生难忘,学习何红涛,一起行动起来吧!