我们与父母作文
我们学校近期举行了“班班有歌声”的活动,经过班主任王老师的再三选择,我们班决定演唱《父亲》。
旋律响起来,我们跟着一起唱,十分投入。在全班的环境中,我们慢慢地融入了自己的情感,进入了歌里的故事,触景生情。随着歌曲进入了高潮部分,竟有一两个女生唱哭了。
歌曲一遍又一遍地播放着,同学们的歌声中也隐隐含有哭腔,许多男生想哭也只是抬起头把马上就要脱框而出的眼泪憋回去。或许是受到歌曲的感染,又或许是环境的影响,我的眼角也有些湿润了。
这时,我想问我们为什么会这样呢?
我们常说父母与我们之间有距离,是学习引起的,是理解不同引起的。可是我们又何时理解过父母呢?
记得我曾经看过两则新闻,讲的是一位年事已高的老奶奶不辞辛苦地照顾着两个年过半百的儿子——两个残疾人。真是“可怜天下父母心”啊!还有一则是一对父母,他们以前生过一个女儿,但在孩子婴儿时期中停止了生长,但他们并没有抛弃自己的女儿,反而把女儿养到了十八岁,令人惋惜的是她还没到十八岁诞辰便离开了。
父母对我们如此之好,我们为什么还不满足呢?回想起我对他们的出言不逊,爸爸的宽容,妈妈的笑容都让我愧疚不已。有一次,爸爸妈妈也就只给我开了个玩笑,我不知怎么竟恼火不已,把水杯重重地往桌上一搁,便边喊边进了房间把门“砰”的一声关上了,第二天,我连“对不起”都说不出口,而爸爸妈妈却也不斤斤计较,一切都如往常一样。每回想起这件事我都会情不自禁地摇头。
父母是我们的人生导师,教给我人生的道理;父母是我们的朋友,与我一起玩耍、聊天;父母是我们休息的港湾,在我伤心难过时给我温暖。
近日见闻让我知道了父母对我们比对自己还好,我们不应该总觉得父母本应就该对我们好,他们并没有欠我们什么,只是想让我们幸福、快乐,变得有所作为而已。