与“春节”的作文300字
新年快要到了,妈妈买来了做雪花酥的材料。我一听到这个消息,心里乐开了花,便赶紧和妈妈说:“妈妈,做雪花酥的时候能不能我自己炒呀?”妈妈欣然同意了。
快要做雪花酥了,妈妈特别叮嘱我开锅的时候一定要用小火,要不然就炒糊了。
做雪花酥的材料有:黄油、棉花糖、乳粉、饼干、蔓越莓干。
我首先把黄油放进不粘锅内,小火加热黄油融化成黄色水晶一样的颜色。然后加入棉花糖炒成粘稠的样子,之后再依次加入乳粉、饼干和蔓越莓干,迅速翻炒出拉丝的感觉。炒完后把它们倒入模具里,用擀面杖压平,再放入冰箱里冷藏二十分钟即可成型。最后把成型的一大块雪花酥切成长三厘米宽二厘米左右的小长方体,再给每一块雪花酥包装上好看的糖纸就完成了。
真没想到,在短短三十分钟内,就可以做出这么多美味的雪花酥。其实,有些事情并没有那么难,只要我们勇于尝试并且找到了方法,再难的事情也会变得简单。
小小的雪花酥代表着我们对未来生活的期待与向往,希望在新的一年里,我们的生活就像雪花酥一样甜甜蜜蜜!