与“春节”的作文300字
春节最快乐的事,就是可以放鞭炮了。
点燃导火线,我就往后退了几步,只听“啪啪”的一声,“小黄蜂”飞了起来,发出红绿相间的荧光,不停地着转着圈,真好看。不过,天有不测风云,它飞到半空中,没多久,就从天而降,就一只正在天空翩翩起舞的蝴蝶坠落了下来。哎,如果可以再多放会就好了!
我又拿出冲天炮,插在了沙堆里,点燃了导火线后,跑出五米远。只听“吱——”的一声,好像鸟在唱歌,接着“啪”了一声巨响,那冲天炮爆发出惊人的力量,炸得沙土四扬。
接着我取出“开心果”。点燃,只见开心果冒出了许多火花,并打了好多个圈,就像一个自动的陀螺在转动。突然,黑色的壳分成了两半,紧接着喷出了三发“子弹”,飞向天空。
放鞭炮真的是件很快乐的事,也是春节最大的乐趣。