我的老师作文
我的老师叫杨淑芳,她是我的班主任和语文老师。我们都亲切的把她称做——“杨妈妈”。
杨老师长着一双明亮的大眼睛,弯弯的眉毛;修长的双手,身材苗条。她的笑看起来更迷人,似乎就如同秋天的落叶,散发着金色的光芒,温暖着我们。
在学习上杨老师一向对我们很严格,杨老师每次讲课的时候,先让我们读几遍课文,然后让我们画出好词好句,再给我们讲课文内容及大意,她讲课时总是绘声绘色,把人物和景色讲的栩栩如生,我们仿佛身临其境一般。每次听写, 读,背都要一丝不苟,我们都特别喜欢上语文课。
她不仅是严师更是慈母,像妈妈一样温柔又亲切。
记得有一次,杨老师为了让我们在上课的时候积极举手发言,她用玻璃瓶做了一个抽签筒,在竹签上写上了同学们的学号,抽到的同学就要回答老师的问题,结果课堂上同学们都专心听讲,积极思考,大胆发言。我为她别出心裁的教学方式深深地吸引着,从那以后,我敢积极发言了,也越来越爱学习,渴望得到杨老师更多的表扬。也更加喜欢上这个充满教育智慧的老师。
我爱语文课,更爱杨老师!感谢杨老师给我们带来生动快乐的语文课,也感谢杨老师对我们无微不至的照顾!杨老师,我爱您!