教师节作文
和这群二(6)班的孩子朝夕相处整整有一年的时间了,在我的眼里,他们是那么的纯真,那么的可爱!
这群孩子大部分的时间是呆在学校的,在学校每当看到老师就好像看到自己的爸爸妈妈一样,现在经常能听到孩子不由自主地叫老师:“妈妈。
记得一天上晚自习,我带孩子们做完作业后,想让他们轻松轻松,于是我们玩起了“我们都是木头人”的游戏,孩子们玩得很开心,这时有一位小男生突然叫道:“陈妈妈,你也和我们一起玩,好吗?”这位孩子的话音未落,只听到全班孩子在齐声喊:“陈妈妈,陈妈妈,你也和我们一起玩。”一声声稚嫩的声音在我耳边不停的萦绕着,是那么亲切,是那么感人,让我这个还没当妈妈的老师感受到了当妈妈的幸福,多么懂事的孩子!
一年级时,他们的音乐老师文老师外出学习几天回来了,当孩子们刚上完体育大课堂回教室时,刚走到教室门口,孩子们看见了正在的等他们上音乐课的文老师,我只看见这群孩子一窝蜂的涌向老师,有的孩子抱着老师的腿,有的孩子牵着老师,有的孩子不停地问:“文老师,你到哪里去了,好久没有看到你了。”我站在一旁看到这一幕,顿时眼眶都湿润了,不是因为要上课了,我真不忍心让他们打扰他们。难怪很多老师说:“寄宿班的孩子就是那么亲人!”
今天是教师节,在教师工作岗位上工作了整整七年的我,每一次的教师节都会有不同的体会,今年的教师节,让我感动!
快上晚自习了,当我走到教室后门时,“哎,这么黑,这群孩子怎么不开灯啊?”正当我跨进教室前门时,灯突然亮了,孩子们齐声喊道:“陈老师,祝您节日快乐!”顿时,我被眼前的一幕感动了,“谢谢孩子们!”此时,这学期刚转来的新生严浚铭喊道:“陈老师,你返头看看后面。”“哇,好漂亮的图画啊!”黑板上是孩子们在晚自习前精心设计的图画,虽然画得很一般,但是在我心中这是最美的图画了。
虽然这群孩子有时吵得确实很让我头疼,让我心烦,但每当回想起他们让我感动的那一幕幕,我的心烦又抛到九霄云外了。