蒲公英的旅行作文
我是一朵小蒲公英,在蒲公英妈妈的怀抱里渐渐长大,慢慢地妈妈老了,有一天,妈妈对我们说:“我已经老了,你们到远方自己生活好吗?”我们说:“好的,妈妈再见!”
我们带着妈妈送的降落伞,飞呀飞,看见了大山,大河,森林……最后我们终于来到了一座城市,我们看见了农民伯伯在种地,工人叔叔在盖楼,还看见了一群穿着干净的校服,戴着鲜艳的红领巾,高高兴兴上学去的小学生……我想:每个人都在为祖国做贡献,我也得做点事呀,于是,我们便飞向公园,这里有绿色的小草,美丽的花朵。我们决定在这里安家,与花朵小草共同美化环境。让人们在优美的环境中快乐地生活。
我们高兴地唱啊,跳啊。我们想:我们终于也能为祖国做贡献了!