蒲公英的旅行作文
“呼呼呼”一阵暖风吹过,第一代蒲公英随着风去旅行。它们唤醒了森林,大树伸了伸老腰,叫醒了树苗、绿芽和动物们出来透气。它们唤醒了小溪,溪水伸了伸懒腰,叫醒了小鱼、大鱼出来透气。它们唤醒了人类,人类伸了伸懒腰,高兴得哈哈大笑。
“呼呼呼”一阵热风吹过,第二代蒲公英随着风去旅行。它们和荷花一起玩耍,让它高兴得笑红了脸,它们和知了一起玩耍,让它“知了——知了——”地高声歌唱,它们和孩子一起玩耍,让孩子满头大汗。
“呼呼呼”一阵凉风吹过,第三代蒲公英随着风去旅行。它们和树叶一起玩耍,树叶高兴了,变了脸色,它们和水稻一起玩耍,水稻开心了,笑弯了腰,它们和我们一起玩耍,我们高兴了,穿上了秋衣。
“呼呼呼”一阵寒风吹过,第四代蒲公英随着风去旅行,它们告别了腊梅,腊梅伤心极了,它哭红了脸。它们告别了小河,小河伤心极了,它变得僵硬。它们告别了人们,人们伤心极了,穿上了棉袄。
“呼呼呼”一阵风吹过,蒲公英随风去旅行……
蒲公英的旅行作文4
花开无叶,叶生无花
花与叶永不能相见
花与叶,是在祈祷着相逢的一天吗?
那花,那世界
假如你错过了,那你就永远的错过了
而花会默默的憔悴,枯萎
曾经美丽过
即使一生的守候只换来一刹那的美丽…