幸福作文
感动,是人生的必须……
当你口渴时,他人给你递来一杯清凉的水,你会感动;
当你悲伤时,他人给你送来一句温暖的鼓励,你会感动;
当你跌倒时,他人给你伸出一双宽大的手,你会感动……
所有的这些你都会感动,但对于家人给你的关心,你感动了吗?
曾经我看过这样一篇报导:一位在烈日炎炎下的母亲,翘首望着百米外的考场,神色凝重,母亲脸上早已冒出豆大的汗珠。母亲花白的头发凌乱地贴在前额上,半张着嘴:一动不动地盯着考场,站成一尊雕像,等待着自己的孩子,从考场里出来……
这是多么伟大的母爱啊,那位母亲为了自己的孩子,自己在阳光底下曝晒,我想等到她的孩子考完试后,肯定会对母亲为他所做的而感动,也肯定会更加努力地学习,报答母亲的恩情,会为有这样一位母亲而感到骄傲、自豪……
看完后,我想起了我的母亲。我的母亲,她善良、淳朴、踏实勤劳,她既没有城市人那样时髦,也没有城市人那样高贵,她有一点黑,但她始终是我最爱的母亲,从小母亲就教育我们独立自主,不能什么都依赖别人,也不可能有人会让你依赖一辈子,这样等到将住进学校,亦或是步入社会,才会有能力解决各种各样的问题,所以,从小我就比别人更独立,更坚强。
其实小时候,我并不能理解母亲的做法,我真的像跟别的小孩一样能躺在父母的怀里撒撒娇,吵吵闹闹地跟父母顶嘴,但是那些对于我来说根本就是一种奢望……现在,我长大了,我知道母亲是为了让我更坚强,更独立……
这是母亲的爱,我的幸福,一生的感动!
母亲也教育我们要“不以物喜,不以己悲”,不要因为自己的缺点而郁郁寡欢,也不要因为暂时的快乐而沾沾自喜,母亲她从不限制我的自由,她愿意放手让我去做自己想做的事,因为她相信我,但是那一次我却辜负了她的信任……
初二的时候,一次期中考试,听说考完试后要开家长会,同学们都怕会让自己的家长没面子,所以都在紧张地复习,我也不例外。可是,当试卷发下来的时候,我却惊呆了,望着上面到处都是红的“十字架”,像是重重地给我判了刑,想到母亲的含辛茹苦,我的心像刀绞一样。
回到家,不知该怎样跟母亲讲开家长会的事,经过复杂的心理斗争,终于开口跟妈妈讲了,出乎意料地,妈妈只说了句:“什么时候,我去!”从她的语气里,我能看出母亲的无助,母亲的悲哀,霎那间,我的泪水夺眶而出……
对于母亲的恩情,我无以言表,我只想说,妈妈我爱你,你像一盏路灯,照亮了我的前途……