幸福作文
有一段日子,我把自己封闭在阴霾的角落里,拒绝了任何人施予的阳光。那时快乐对我而言,是如此的遥远。
也不知在黑暗中沉睡多久。
偶然读到一个故事:有一位教师,教的是一群患有先天性残疾的孩子。一次,她讲到“幸福”这个词时,为了让孩子们能够亲身体验到幸福。她把孩子们分成面对面的两组,一组是失明的孩子,一组是聋哑的孩子。在他的引导下,失明的孩子说,最期盼的事是见到阳光;聋哑的孩子打着手语说,最渴望的事是听到声音。通过她的传递,两组孩子互换了答案,于是,孩子们终于知道了什么叫“幸福”。
看完它,我被震撼了!我是如此的幼稚呵,总是在忧伤中细数着痛苦,却不曾拾起那些被我遗落在身旁的幸福。我开始明白,母亲的唠叨,父亲无言的爱,是如此的值得我去珍藏啊!
我仍记得,在那个微风佛面的三月午后。和一个残疾人作家谈写作时,我突然问他,你幸福吗?他微笑着答道,恩。我惊愕,他说尽管在一次事故中自己几乎成了一个植物人,但有母亲伟大的爱,他不再绝望了,而是选择叨笔写作来活一生。
不知怎的,那天听了他的话后我流泪了。他一个高位体截肢的人,在人生最灿烂的时候却注定要在轮椅中度过,却还那么的热爱的生活,拥抱幸福,怎能不令人感动呢?如今他咬破了多少根笔杆,终于写完了十几万子的长篇小说《冰凌花开》,我真的坚信,他是最幸福的。
我突然想起一个朋友说过:我一直在战斗,纵然战胜不了自己,可我仍会继续。朋友是一个不幸的人,她小的时候就得了严重的病,却还面对着一个破碎的家庭,可她有梦想,不管病魔怎样的摧残,她仍旧为梦执著着。朋友说,其实她是幸福的,因为有朋友默默的陪伴,所以无论如何,她要快乐。
我不禁扪心自问,我一个健全的人,有着富足的生活,却有什么资格感慨不曾拥有幸福呢?
记得池莉在《收藏幸福》中写道:“幸福到底有没有?当然是有的。只是幸福肯定没有那么的简单和表浅,它直接与我们的心灵有关而与世俗的一切,与物质的一切没有什么必然的联系。”是的,幸福需要我们用心去感悟,任何香车宝马、功名利禄都替代不了它的神圣。
以后的日子里,我再没写疼痛的小说。在温暖的阳光下,美丽的土地里,我开始用心的去感受大自然的鸟语花香,感恩生活的多姿多采。
触抚幸福吧,就像一首诗里写的:
我拥有一颗真心。一颗真心值多少钱不重要,重要的是要想找到一生的幸福,我必须拿出我的真心。
一些人挥金如土,在虚情假意中醉生梦死,他们不敢谈幸福,只谈表面的风光,只谈行尸走肉的活动。