一件傻的事作文300字
童年,是一本日记,记载着一件件小事。可有些事,现在回想,却会忍不住哈哈大笑。
记得那是一个暑假,我热得直冒汗,想要喝冷水,可是刚倒的开水却凉不下来,怎么办呢?我急得抓耳挠腮。突然,我脑海里冒出一个主意:可以请冰箱帮个忙呀!我说干就干,拿起杯子就往冰箱里端。妈妈拦住了我,说:“不行!”“为什么?”我好奇的问。“因为热胀冷缩的的原理。”妈妈说。“我不管!我就要喝凉水!”我听不下去了,把杯子放进了冰箱。“哎!”妈妈无可奈何地摇了摇头。
时间,一分一秒匆匆忙忙地从我们身边溜走了。我想起了在冰箱里“备受煎熬”的杯子。“哦,太好了!我可以喝凉水了!”我满心欢喜地说。可结果却让我大吃一惊——冰箱里只剩下玻璃碎片了。 “为什么会这样?”我说,“早知道该听妈妈的。”妈妈说“杯子受热会膨胀,受冷会紧缩。杯子受不了一冷一热的折腾,便碎了。”“哦,原来是这样。”我恍然大悟。
童年的趣事还有很多,让我学到了很多知识。