描写小鸡的小学生作文
我家养了四只小鸡。有一只红的,一只绿的和两只黄的。
它们最喜欢吃小米了。而且,小米还要用开水烫两次,然后小鸡才吃。它还不能喝水,一喝水就会拉肚子。
每天,我一回家它们就叽叽喳喳地叫个不停。这说明它们饿了。这时候,我就去给小鸡烫小米。而且,要烫软。
周末,我把小鸡带出去玩了。我们一去了曲江的南湖、兴庆公园、莲湖公园。我会让它们在草坪上玩耍。这时,还有小朋友来看我的小鸡。还让她的家长给她买小鸡。
每天晚上,小鸡们都会睡觉。我只要把灯一开,小鸡就叫了起来。我把灯一关,它们马上就不叫了。看来,光线一黑它们就不叫了,它们真乖。我给它们起名叫,欢欢、小胖、小黄、豆豆。因为,红的吃的很欢快,所以,叫欢欢。因为,绿的很胖,所以,叫小胖。因为,黄的像黄豆,所以,一个叫小黄,一个叫豆豆。
我非常喜欢他们,明年,我还要养。