关于路作文
脚比路长这几个字意义非同一般。
脚比路长,从前有一个迁移国都的小故事,由于阿比国常年遭受风沙肆虐,人民苦不堪言,于是国王就派四个王子前往据说美丽富饶之城的卡伦探路,听说去卡伦的路上有千山万水相阻隔,所以大王子,二王子,三王子走了不到一半便吓退了回来,只有小王子依然前进过了一段时间后小王子风尘仆仆的回来了,并兴奋的告诉国王,去卡伦只要十七天,国王满意的说,其实我早就去过卡伦,我只是想告诉你们——脚比路长。
小王子面对遥远的目的地,并没有丝毫的畏惧之情,凭着自己一颗坚毅的心加上自己的坚持不懈的努力,凭着自己有一双脚比路长,凭着自己坚定不移的信念和执着“最终赢得最美的果实”,找到了看似遥远的国家回头看看所谓的遥远,其实并不遥远。
其实在现实生活中,这样的事例有很多,在我们每个人的内心深处,都埋藏这一个小小的梦想但这梦想的种子看似是遥不可及!可是仔细想想我们只要一步步的前行,坚定自己的信念那颗梦想的种子就能在自己心中发芽。
因为脚比路长,所以在直冲霄汉的喜马拉雅山有攀爬者的旗帜,因为脚比路长所以一望无际的撒哈拉沙漠中有跋涉者的足迹,因为脚比路长,所以在外面的世界有探险者的故事。
脚比路长这意味着人生是一条长路,行走是一种态度,我们的态度决定我们人生的方向,我们的态度决定了我们人生的理想。记住脚比路长,也请记住人生没有绝对的终点,只要有追寻的勇气,热情与执着,只要心中时时燃烧着坚定的信念,一往无前地前行下去,就会惊讶的发现,很多所谓的远方,其实真的并不遥远。
人生需要坚定的脚步来衡量自己的未来,勇敢,顽强的走下去。
因为脚比路长,所以我们每个人要瞭望前方,坚持的走下去,走出自己的未来。