夏优秀作文
回眸,看见被岁月褶皱成的记忆层层叠叠的交错播放在脑海里,一段一念,一恋一节。那些曾经让我潸然泪下的感动和心悲,那些曾经又让我心念不绝的决绝和坚定,都被我收藏起来一页一页放在抽屉里,时光就是这样被关起来,暗藏在那里一点又一点的发黄成为珍惜。它好像旧了,但又好像新了,蜂拥而上的是我一直舍不得忘记的,像是搁浅在眼前的文字,笔墨未干,碎碎念。
星空里倾泻出一颗星星,我把它藏在太阳下,眼睛里,梦里,记忆里,星光是涟涟漪漪从远处到游荡触到我指尖,传入了心头。在静谧的夜晚,无声的呐喊,沉沦在寂静又冰冷的空气,受着当下的星空诱惑着进梦。而那夏的温度似乎不再有退却,眷念在弥漫着悲欢离合的流年。
吹风,拂过树与树之间,穿梭叶与叶之中,轻俏的抚过脸颊,那夏黄昏里,那片火烧云的那一边,是被谁念得红了脸的天空。吹过的暖风只说是那么的柔和,听不见那远方传来的细言细语,是否可以唤醒脑海深处被掩埋的知觉。繁琐的那些故事在当夜幕拉开帷幕的霎那,汹涌照映在霓虹灯下,车来人往,装下太多的点缀。
我在地上画上一个圈,似曾去过,似曾知道,也似曾熟悉。我徘徊在那个圈内说不出原因,后知后觉。 脚步在跟着人群来来往往,心却念不觉,心却念不动,那夏里付出的感动,潮起潮落般从未垂泪而死。我在梦里阑珊挑灯看花开,在沉睡流离中陶醉,飞翼的翅膀也从未带走我跨越出圈。我知道,我不愿既是不念。
我呼吸在这个炽热而孤单的夏天,却惦记着那些忧喜加悲冥冥在脑的夏天, 依然而然,不悲不喜,一人已,候之己。