夏优秀作文
我坐在窗边轻嗅着夏天的气息。
以前我一直认为夏天的性格是热情的。其实并不是,夏天的炙热里还有一种优雅的恬淡。鸟儿会在树上啾鸣,树会肃穆的站在原地。没有多少人出门,只有大自然的声音。怀里揣着的清风好像也知道夏天来了,都要忍不住跑到你身边了。
夏天充满了回忆,以至于我想把它们写成文章,写得长一点,让美好的时光留得久一点。夏天装载的,是我学会游泳的喜悦,是我第一次见到大海的喜悦,是我第一次踩上白色沙滩的喜悦,是我第一次坐上捕鱼船的喜悦。夏天就是一个漂流瓶,真不知道是她包容了回忆,还是回忆成就了她。我的夏天就像回忆,我的回忆就像夏天。
夏天的美是无法拟人化的。人是沉重的,但夏天的美是轻灵的。绿叶的间隙会轻轻筛下金色的阳光,海面会轻轻闪现粼粼的波光;月光轻灵的可以从树梢上拂下来,星星会轻轻地掉在土地里,土地也像吊床一样接住它,播种,抽出花蕾。夏天总会轻轻地过去,但给人们留下深刻的印象。
夏天还是许多唯美的诗篇。“倏忽温风至,因循小暑来。竹喧先觉雨,山暗已闻雷。户牖深青霭,阶庭长绿苔。鹰鹯新习学,蟋蟀莫相催。”暖暖的热风循着小暑的节气而来,门户上有着潮湿的青霭和院落里蔓生的青苔,这就是夏天的模样。
阳光漏进了玻璃窗,我坐在窗边,任凭自己淹没在夏天里。