夏优秀作文
天空灰蒙蒙的。
潮湿的空气中,隐隐有一点夏天独有的燥热气息弥布在空气中。
我举着伞,在这滂沱大雨缓慢地行走,“吧嗒”“吧嗒”豆大的雨滴一个接一个,从伞上滑落下来,滴入了地面上的小水塘,泛起小小的涟漪,我仍然一步一步走着,时不时吹来一阵剧烈疾风,刮得地上掉落的树叶四散纷飞,路上偶尔会驶过几辆汽车,但只是加速离去,并没有多加停留,似乎是想赶紧离开这个大雨倾盆的地方。虽然偶尔会有人从车里向我投去一个诧异的眼神,但我仍就是一个人。
“轰隆”路边堆放破树枝承受不了烈风的吹袭,愤然离去。
不知不觉中,来到了路口,四周虽是很多商店,但也少有敞开大门的,隐隐从窗中透出灯光,里面也是欢声笑语,但我仍是一个人。
路过成群的小草在律动,天空中不畏惧风雨的鸟儿们在飞翔,半空中顽强的小飞虫在四处乱窜。却只有我,一步一个脚印向目的地走去。
由于风雨的吹击,雨伞的握把变得越来越冰冷,由于剧风的吹击,雨伞被风掀着底朝天。终于,不堪重负的雨伞结束了它苦难的生涯——坏了。
伞,此时像一把折断的宝剑,它早已完成了它的使命,它一生中遮风挡雨,现在它退休了,我只得戴上衣服上自带的帽子,勉强挡点雨吧!幸好,我快到了。
一步,两步,三步,我离它越来越近了,在雨天行走真不是一件容易的事。
我推开了玻璃大门,汉堡的馨香扑鼻而来,终于到了!华莱士!