关于妈妈的作文
我的妈妈有个特点,就是不管干什么事都很快。我管妈妈叫“快妈妈”。
妈妈不是会织毛衣吗?她不知道一年中给大伙织过多少件毛衣毛裤。一次,我家的邻居给别人加工毛衣的前身,结果期限快到了,还剩下十多件毛衣前身没纸出来,真在发愁,恰巧让妈妈知道了,便去拿了五件。
回到家里,我对妈妈说:“妈妈,您拿这么多毛线回来干嘛呀?”妈妈们微微一笑说:“这几天邻居你张阿姨家忙,我闲着也没事,帮她织毛衣。”我极不情愿的小声嘟哝:“家里的事也够你忙的了,自找麻烦”“看你说的,我不在家时,你没有那钥匙,邻居们还不是把你叫到她们家给你好吃的?”我不好意思了。晚饭后,妈妈不同的织。当我一觉醒来时,妈妈还在“飞针走线”,朦胧中,我看见妈妈的手在飞快地抖动,却辨不出几时“飞针”,何时“走线”,只见线团在变“瘦”,毛衣在长“长”。不过一天一夜的工夫,妈妈就织了三片,两天的时间就织完了。你说这不是“快妈妈”吗?
妈妈不但织毛衣快,干家务活更快。
一天晚上,邻居张阿姨家有客人,包饺子忙不过来,便叫妈妈帮忙。这会也算请对人了。妈妈去了不到一个小时,饺子就包完了,乐的张阿姨眉开眼笑。
你说,我妈妈够得上是“快妈妈”吧!