关于妈妈的作文
我妈妈是普通的妇女,由于她长久操劳,头发不知不觉有几根变白了。脸上也开始有些细细的皱纹,但她是位伟大的母亲。
我的妈妈会做衣服。有一次,她给我做了一条新裙子。我穿起裙子就出去玩了,一不小心,裙子前面被树枝钩了一个洞。我哭丧着脸回家,心里埋怨自己这么不小心。妈妈看见了,竟然没有骂我。可是裙子破了,才穿半天呢!只见妈妈拿来绣花针,拿起我那崭新的破裙子,对着破洞穿针引线,线在手里上下翻飞。过了一会儿,她说:“好了,又可以穿了,不过以后要小心点。”我看见破洞上绣了一只美丽的花蝴蝶,高兴极了,连声说:“谢谢,我的好妈妈。”
我妈妈不但能干,而且教导我的方法很多。有一回,我捉了一只刚会飞的小鸟在玩,妈妈跟我说:“你快把小鸟放了,它是益鸟。”我说:“我才不管它是不是益鸟,真好玩。”这时一只老鸟在树上叫个不停,妈妈问我:“如果你没有了妈妈会怎样?你看小鸟没有了妈妈它叫得多么凄惨。”于是,我放走了小鸟,妈妈高兴地看着我说:“等一下妈妈带你去买玩具。”我又高兴了起来。
我妈妈就是这样一个勤恳、善良而又教子有方的好母亲。