关于妈妈的作文
“今天晚上你刷碗吧!“妈妈的声音让我偷偷溜走的心思,顿时灰飞烟灭。
我心中产生了极大的不满,“为什么又是我刷碗?”妈妈的回答如往常一样,“我今天太累了。”妈妈平静的声音中充满了严肃。这时,爸爸的声音也传了过来:“快去洗碗!”
我只好乖乖任命,极不情不愿地走到厨房。心中却忍不住嘀咕:“妈妈怎么老是说累,妈妈的工作也没有多少啊!”
夜晚,那样静谧而安宁,一轮明月向大地撒下薄薄的雾,月色弥漫了整个大地,午夜的钟声仿佛响起。
不知怎么,我突然从梦中惊醒,正想再躺下睡一觉,耳边却传来“突突”“突突”声音;扰得我无法入睡。
我走出卧室,突然一缕薄弱的光线闯入我的视线,我走过去,想一眼看个究竟。
原来是妈妈。我走到门口,静静地看着,柔和而微弱的光线,静静地、轻轻地打在妈妈身上,妈妈的眼睛似乎很费力,是啊妈妈的眼睛本来就不好,再加上这似有若无的灯光……怪不得妈妈这两天眼里布满血丝。
妈妈在那儿使用缝纫机,我突然想起爸爸曾说厂里这几天忙,人手不够,原来是这样。
那缝纫机嗡嗡作响,是不是为我的不懂事而安慰妈妈,看到妈妈那单薄的身体,我多想说一声,妈妈,休息吧!我最终没能说出口。
妈妈凌晨二、三点才回到卧室,才放下手中的活。
而我,一夜难眠。
又是一个深夜,微微风阵阵,我躺在床上,却怎么也忘不了,那个夜晚,我看见的,妈妈的身影。