幸福的作文
我虽然生活在一个离异的家庭中,但是我还是能感受到幸福的滋味。因为我并不觉得我是孤独一人,或是低人一等,我家里有爱我疼我的爸爸和爷爷奶奶。
记得小时候,我去坡上跟伙伴玩,回来时不小心被一砣大石头绊倒,摔了一个狗啃屎。这一摔不要紧,但是我的膝盖被摔坏了,掉了一块皮,有一块钱的纸币那么大,先是一片惨白,也不觉得有好痛,然后就慢慢变红了,再然后一颗一颗圆滚滚的血珠接二连三的流了出来,越流越快,越流越多。我看见血如小溪一样涓涓而流,腿就没有力了,全身也软了,我用手把伤口捂住。我想,一定要走回去。那时,天还未黑,奶奶在宰猪草,她问我:“傻妹仔,你在干什么?”我大声的哭了出来,回答到:“奶奶,我摔跤了。”
奶奶见我如此,非常心疼我,情急之下,把刀一放,背起我就往夏医生那里跑。
夏医生为我包扎的时候,我感到伤口突然剧烈的疼痛起来。奶奶问我:“痛不痛嘛?傻妹仔。”接着,又问夏医生:“没有事吧,夏医生,我的孙女不要紧的吧?”夏医生说:“还好,还好,未伤及筋骨。”这时,我看到奶奶平时黯淡的眼睛里闪着亮光,她的泪水就要流出来了。我就问:“奶奶,你怎么了,怎么像是要哭了?”奶奶说:“没什么,没什么的,沙子跑进奶奶的眼睛里了。”停了一下接着叹一口气说:“傻妹仔,只要你好就好了,你又没有了妈妈,真是命苦呀。”我听她说完这句话,也想要忍不住哭起来,但是我忍住了,顺带着还把痛也忍住了,更奇妙的是还感觉到不大痛了。我想对奶奶说,只要有奶奶在,我的命都不苦!
临走时,奶奶掏腰包要付钱时才发现没有带钱来了,她就不好意思地跟夏医生说:“夏医生真不好意思,刚才太大意忘记把钱拿来了。”不过,还好,夏医生和我们是熟人,他说:“没有关系,我也知道你老人家太爱你孙女了,钱就过几天再拿来不迟,反正还要换药。”
而且,回来的时候,奶奶还是背着我的。我偎依在奶奶背上,感到有奶奶我是多么幸福呀,今后我长大了,一定要挣很多钱给奶奶用。
想着,想着,我竟流下了感动和幸福的泪水。我现在正在写这篇作文,也流了泪水,亲爱的读者朋友,你说我流的不是幸福的泪水吗?