我好静,从小就闷在家里。玩具玩腻了,便把注意力集中到了家里那些大大小小、薄薄厚厚的书上面去了。于是,看书,便成了我最大的爱好
我看书的内容非常广泛,文学、童话、科普等,任何种类的书,只要思想健康,能看懂,我便会捧起它,如饥似渴地看起来。
为了多看书,我努力挤出时间,甚至连大小便的时间也不放过。妈妈曾多次告诉我,上厕所不能看书,可我却管不住自己。
一天,已经到了睡觉时间,我又跑到书柜前拿书。妈妈发现了我的“企图”,便“命令”我马上睡觉。我只好闷闷不乐地躺在床上。忽然,肚子一阵发胀。于是,我偷偷下了床,抓起书柜里的一本书,扎在裤腰里,用衣服遮上,冲进厕所。我拿出书,蹲在地上津津有味地看起书来。看着看着,我钻进了书中,忘了一切。时间分分秒秒地过去了,书看完了,我才立起两条发酸的腿出了卫生间。
我一看起书来就上瘾,是个地道的“书呆子”。每次去商店,不买到书,我决不会心满意足。在我的心目中,书比模型、游戏机更有吸引力。
是的,我不能不看书,因为书给了我知识,给了我力量,使我知道了什么是善与恶,什么是美与丑,什么是正义与邪恶。一本本书像一扇扇知识的窗户,正向我展示一个个新的美好天地。