幸福的作文300字
什么是幸福?有人说:“只要有钱就是幸福;有人说:“只要长生不老就是幸福;有人说:“只要当白领就是幸福。”我说:“都不是,最大的幸福是爸爸妈妈给我们的爱。”
年幼之时,幸福是一首儿歌。幼嫩的歌词勾勒出我们对生活的想象,我们可以和大灰狼做朋友,可以飞到天上去摘星星,那时我们幼稚的想法以为未来就是如此。
青年之时,幸福是一首摇滚乐,总是轰轰烈烈的奏起,轰轰烈烈的停止。我们在近似于发泄的敲击中完成自我,在梦幻的境界里,我们将自我与外界隔离,总以为自己是处于喜马拉雅山上或大西洋的真空杯中。尽管有滚乐有些吵,有些乱,有些迷茫,但身处其中依然潇洒。
中年之时,幸福是一首交响曲,没有摇滚乐那般迷乱,没有管弦乐那般静谧,有的是高昂的节奏,整齐的乐章,的确,人生中的指挥棒便是不惑之人的责任感,在责任感的指挥下,乐曲有激昂,有的沉缓,但无不透射的那一丝不苟的章法和稳健的吹奏。
老年之时,幸福是一首古乐,慢慢敲打着编钟,轻轻的抚摸着古琴。听见一丝笛声,才发现人生是酒,越陈,酒越香。
但是,最大的幸福,还是爸爸妈妈给我们的爱,如果没有他们的爱,就没有我们美好的今天。