我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,而我的拿手好戏非包饺子莫属。
小时候我最喜欢吃饺子了,可惜我不会包饺子,只能趴在桌子上,歪着小脑袋,看妈妈包饺子,越看越喜欢。
终于,我忍不住对妈妈说:“妈妈,我想学包饺子。”妈妈笑了笑,说:“当然可以。”
听了妈妈的话后,我迫不及待地卷起袖口,跃跃欲试,可是,我包的饺子不是笑开了口,就是在整齐的饺子堆里成了一朵朵个性鲜明的奇葩。我看着自己包得东倒西歪的饺子,再看看妈妈包得挺着将军肚的饺子,暗暗下定决心:我一定要把包饺子练成我的拿手好戏!
渐渐地,我包饺子的手法越来越娴熟。
有一次,学校组织秋游,我的拿手好戏派上了用场。
学校组织我们去文化园,这次秋游有一个重头戏——包饺子。
我娴熟地在饺子皮中放一小勺馅,接着把面皮合在一起,再把半圆形面皮的两只角像月牙般弯起来,再粘在一起,饺子皮飞快地在我手中折叠、弯曲,一个个漂亮的饺子就诞生了。
同学们纷纷向我取经,我一边耐心地教,一边心里自豪,有一招本事真是好啊!