我的拿手好戏作文
跳舞、唱歌、弹琴……十八般武艺,样样都是好戏。你问我的拿手好戏是什么?非绘画莫属。
记得第一天踏入美术班,看着墙上琳琅满目的作品,我羡慕极了,也因此喜欢上了绘画。我报过很多兴趣班,大多都半途而废了,唯有绘画,我坚持至今。
刚开始接触绘画的我,自然是兴致勃勃的,每天都盼着美术课的到来。看看美术老师笔下一个个栩栩如生的作品,我在心里立下一个目标:一定要认真学习绘画,也画出一幅幅令人刮目相看的美术作品。
好景不长,学美术的第一年,我就产生了要放弃的念头。每一个星期天我都要去美术班画画,一画就是三个小时,实在是太无聊了。我一会儿看看这儿,一会儿看看哪儿,反正就是集中不了注意力,我也因此经常受老师的批评。没认真画画,导致画的质量也不好,画的是越来越糟糕,我也越发想打退堂鼓。终于有一天,我鼓起勇气向妈妈提出不想再上美术班的要求,妈妈生气极了,朝我大吼道:“当初是你非要学画画,现在有一点困难,就想放弃,你忘了你当初的目标吗?”妈妈的话点醒了我:我的目标是将来画出很多作品,怎么这么快又想放弃?想起这几天的行为,我感到深深的愧疚。
从此以后,我不再厌烦这枯燥无味的三个小时,每幅画都专心致志。去年学校要求每个学生画一副有关节日的作品,我认认真真、一笔一画地去完成,没有想到的是,不久后老师告诉我我的画获奖了,看着手里的奖状,我不禁露出了心满意足的笑容。
一份耕耘,一分收获,现在美术老师经常夸我是个名副其实的“小画家”呢。只要心中有目标,并有为之坚持下去的决心和行动,我想,目标一定会实现的!