感受作文600字
生活是多姿多彩的,让人经历了许多的风风雨雨,但在这一次次的磨难之后就会让我们更加坚强,真正的体会到生活的幸福所在。可以从朋友之间纯洁的友情感受到幸福,父母对子女无私的奉献中感到幸福······生活中的幸福无处不在!
妈妈的爱就是一双温暖的手!每当我看见妈妈膝盖上的那块疤痕就会回忆起那8年前的一天;当时我还在上幼儿园,在幼儿园里最快乐的时候就是放学时能见到妈妈的身影!那天妈妈依然骑着一辆银色的摩托车来接我,我毫不犹豫的坐上去和妈妈一起走在回家的路上,突然看见有一堆像山一样的石子堆在面前还不停地向下滑落!正当我们向那走时妈妈没有掌握好平衡,摩托车倒了妈妈怕我被压倒就用双手支撑着地帮我挡住了那重重的摩托车,只见妈妈的牙齿咬的很紧,脸上浮现出十分痛苦的样子,我向下看,天哪!妈妈的腿流了好多血!是被石子划破的!妈妈不怕伤痛的把我送回了家,自己才去医院包扎!从那时起让我感受到了母爱是多么伟大!母爱是多么无私!拥有母爱是多么幸福的一件事呀!
爸爸的爱就像是一句亲切的问候!父亲对子女的爱不像母爱那样明显,但父爱只是在一句亲切的问候,一个关心的动作······就会表达出那浓浓的爱!在小学时我经常被那些繁重的作业累倒十二点多,而在这奋斗的“战场”上总会有爸爸的陪伴!每当我最累最需要帮助时爸爸总会在我身边!给我送上一杯香喷喷的奶茶,一个红彤彤的大苹果!这些也是我每天晚上都能战斗到十二点的支撑点!每当我被同学欺负时,爸爸就会想去找那个同学评理!但每次我都阻止爸爸那冲动的举止,虽然爸爸在处理方式上有些不太合理!但我明白爸爸是因为关心我,所以才会有这冲动的举止!父爱的爱也像母爱一样,是宝贵的!正因为有父爱母爱才让我感受到了生活的幸福~
人生如酒,日久才弥香弥甜,关键是要细细品味。细细品味,才能感受到生活中的那无处不在的幸福!