我爱春天作文
冬天的早晨是昏暗的,我独自走在上学的路上,路灯所发出的光亮是那样的微弱,以至于让我看不清前方的道路。
当数学试卷发下来的那一刻,我只觉得自己的心很酸很酸,那不留情的一个个红叉,竟如此沉重地砸在了我在数学老师,在同学,在家长心目中的形象上,更重重地砸在了我的心上。
傍晚,我拖着沉重的书包走在回家的路上。冬日的下午没有一丝绚丽,落日也毫无踪影;头顶只有灰暗的天空,沉重地压在头顶。泪水悄然在眼眶里徘徊。一次又一次地,我伤心地追问着自己:“难道阳光真的隐去了吗?难道太阳就永远藏匿在那厚厚的云层中了吗?”
不,我不相信事实真会这样!
我像一只迷途的孤雁,拼命地寻找着自己的同伴,我渴望与它们共同飞越辽阔的知识的海洋,到达胜利的彼岸。在那里,在那岸上,春光明媚,小草青翠,花儿芬芳,蝴蝶在翩跹起舞,一切都是美好的。
自此,我每天吃完晚饭的第一件事,就是抱着数学书和一套套试题,或温习老师讲过的知识,或预习翌日的内容,或查阙补漏……
这个过程并不是一帆风顺的。看着眼前的几何题,我简直一筹莫展。但我不愿向它屈服。我紧咬着牙,拿着铅笔,利用题目所提供的一切已知条件,尝试解出答案。然而,我就像在茫茫大海中漂泊的小船,分不清方向,由此痛苦不堪。但我依然不愿放弃。我竭力找着同内角、内错角、同位角……我尝试着画辅助线,或将它们放到同一个三角形中来找寻关系。我好像一位疲惫的渔夫,在茫茫的大海上拼命寻找方向,我挣扎着,只求能够找到一丝来自远方灯塔的希望之光。可惜,那沉沉的黑夜将我紧紧笼罩着。我好像一只蛹,渴望破茧而出却又不得,只能徒自让成蝶之梦被这眼前的利刃般的黑暗斩断……
此时,窗外袭来一阵寒风,我靠在椅背上,瑟缩着,冥思着……我将目光再一次转向题目,恍惚间,发现了两个角之间似乎有了什么微妙的关系,我突然有了灵感——正如伤心欲绝的孤雁忽然发现了同伴飞掠而过的身影,正如迷途的渔夫忽然找到了航行的方向,正如绝望中的蛹突然将茧咬破了一个小口……
功夫不负有心人,在一个春风轻拂的早晨,我拿到了一张满分的数学试卷。虽然我努力地抑制住眼泪,但它们还是一涌而出,渲泄着成功的喜悦。
在这之前,我不知多少次在难题中打转,也曾无数次地幻想那个春光洋溢充满生气的彼岸,无数次渴望着能看到那岛上蝴蝶曼妙的舞姿,无数次渴望着自己的学习能从冬天走向春天。
在那美丽的彼岸,在鲜花与风编织成的优美乐章中,我愉悦地笑了。我要向大海大声说:“我爱春天!”