以朋友为题的作文
我和小斌是好朋友。自从初中入学以来就被分到了同一个班,并且我们还成为了同桌。一直以来,我们在学习上互相帮助,在生活上互相照应。小斌的学习成绩好,在他的帮助下,原本成绩不太好的我竟然渐渐赶上了他。我对小斌充满感激之情,而他总说:“我们是朋友。”
然而进入初三以后,学习任务变得重起来,学习成绩一向很好的小斌没收到什么影响,而我却大开历史倒车,课也越来越听不懂了,习题也越来越不会做了。索性我不学了,上课也不认真了,总是开小差,要不就是上课时偷偷看小说。同桌小斌看在眼里,急在心里。他看到我不专心的样子,老是提醒我:“小A,认真点吧。”“我……我不屑于听这种课,我还要考S中呢。”我总是漫不经心的回答。“S中?这可是这个地区最好的高中啊。你这状态,就是要认真啊。”“我……我就考……”小斌看到我这个样子,总是无奈的摇摇头……
终于有一天,我们闹翻了。我气汹汹地对他说:“我学不学关你什么事,别老烦我!”“我们是朋友。”他说。“朋友?我不要烦人的朋友!”小斌沉默了,从此,他不再管我,只是暗暗的在一个小本上记录着什么却不让我看见……
第一次模拟考试结束后,我的成绩令人震惊的差劲,与以前的我是天壤之别。我沉默了,暗暗的伤心。小斌看到我颓废的样子,平静的跟我说:“小A,我知道你是一个有理想的人,但你缺乏克服困难的勇气。你想考S中,那你要为此而奋斗啊。”此时我再看小斌,他仿佛一个和蔼的长者坐在我面前和我谈心。“可……可我落下了很多……”我低着头说。“没事,我帮你补补课吧。”“好,好吧。”
就这样,小斌利用中午放学的时间帮我补课。在他的帮助下,在我的刻苦努力下,我的学习有了起色,渐渐的,又开始接近小斌了。我对小斌充满感激之情,他还是那句话:“我们是朋友。”
有一天,刚吃完晚饭的我走进教室,想复习那天小斌刚刚教我的题。踏进教室,我发现只有小斌一个人。“真勤快,每次都是第一个到教室学习。”我暗暗地想。走近他,我发现他正对着一本小本子看着。再仔细一看,我的言情湿润了。那个小本子竟然记录着我哪节课不认真,遗漏了哪些知识点!小斌真细心啊!很久,小斌看到身旁流泪的我,说:“我们是朋友嘛。”
最终,我中考成功,和晓斌一起考上了S中。
朋友,是你我夜路时的明灯,是我航海时的罗盘,是我克服困难的帮手,是我一生的财富!小斌,谢谢你!我们永远是朋友!