我爱我家作文
和他们在一起,我的世界五彩缤纷。
——题记
拖泥带水的省略号——爸爸
喂,爸爸,你下班时给我买一支钢笔吧!要孔庙祈福的啊!我大声地对电话吼道,千万别忘了!我再次叮嘱。行,不会的吧?爸爸给了一个不确定的答案。我翻了个白眼:你记着,好好记着,敢忘!不存在的爸爸无奈地挂了电话。
叮咚——门铃响了,我迫不及待地跑过去开门。老爸,朕的皇家钢笔买了吗?我对着老爸挑了挑眉毛。没爸爸结结巴巴地回答,我一会儿就去买,我先上个厕所。我扁了扁嘴,无奈地摇了摇头。
十分钟过后,我又去问爸爸:已经过去十分钟了,你去不去呀?哎呀急啥,等我抽完这支烟就走。爸爸不紧不慢地回答道。我叹了口气,心里默默地嘀咕了一句:是是是,明天考试也等等吧你!
又过了半个小时,发现爸爸还是没有去,我用力地推开了门。生气地喊道:都过了半个小时了,你到底什么时候去呀?不急不急,等我老爸慢吞吞地吐出一句话。
哎呀,我的老爸,你什么时候才能急一回呀?
完美的句号——妈妈
哇,好美味啊!我一边啃着鲜嫩多汁的炸鸡腿,一边称赞道,太好吃啦,简直绝了!我大口咬着鸡腿,黄橙橙的油顺着我的嘴角流向了下巴。
心眼明亮的妈妈赶紧抽出一张纸巾,帮我擦了擦:慢点吃,你看看你,小馋猫!妈妈笑着刮了刮我的鼻子,慈爱地说道。我嬉皮笑脸地来了一句:谁让你做的这么好吃呢?妈妈笑着,脸上仿佛开了朵花,煞是好看。
你看我的妈妈是不是特别完美?
风风火火的感叹号——弟弟
哇——!妈妈!弟弟风风火火地叫了起来,跑去妈妈的房间,姐姐被烫死了!妈妈一听,吓得魂就不在身上,急忙站了起来,跑到我房间问:发生什么事啦?坐在沙发前看电视的我,扁了扁嘴,一脸无语地说道:没什么,热水洒手上了。弟弟马上又叫了起来,妈妈快看,姐姐被烫死了!妈妈和我哭笑不得。
哎呀,我的弟弟,你什么时候可以冷静一点呢?
永远问不完的问号
唉,亲爱的爸爸。我一下子从老爸身后冒出来,拍了一下他,吓得老爸一个机灵没把我踹飞。你看一下这道题,a+b=axb+1这样的数被称为‘完美型有理数’,那要求(-5)和(-1/2)是不是‘完美型有理数’啊?怎么求?我一脸好奇地问。拿(-5)和(-1/2)相乘加1的值作比较。老爸一脸不屑:这么简单还问,你智商呢?我听得一脸朦胧:什么玩意儿,为什么要做比较呢?老爸翻了一页文件夹,头也不抬地说:看它俩的值是否相等啊?我眉头一皱:为什么呢?相不相等有什么关系?老爸翻了个白眼:相等就是,不相等就不是啊!我的大脑立刻待机,愣了愣,准备继续问下去,老爸赶忙伸手:打住打住,问题多多,麻烦阁下另请高明。小人要开始工作了。我一脸懵懂地走出房间,还是没明白这道题咋写。
这就是我的家,我爱我的家。