植物作文
石榴树上小虫非常多,我靠近一看 都有三四种不同的虫子,我剥开了一个里面都是虫子,很恶心。有一次我没看清正要吃,幸好妈妈提醒我。
一天,我 没有什么可以玩的,我就想不如我爬树吧。那时很热,我穿着短裤,可刚爬上去, 我就被痛的啊啊大叫。我赶紧下来了,一看裤子上都是血。我跑进屋里把腿包好后,又跑了出来向前观察上面有些小刺。比玫瑰花的长一些。我很好奇跑到屋里问妈妈,可妈妈不太清楚。我又跑到房间里。飞快地打开电脑,查询资料,刚开机又关机了。我很失望地走出房间,这时爸爸正拿着关于植物的书,我飞快地把它抢了过来。我找到了石榴树。是这样,就是枝退化或者进化的产物。一般这类的花果它们都是很香甜的,为了吸引蝴蝶蜜蜂传播花粉。但是花儿香甜的话也会吸引大动物的,为了防止大动物吃掉花,这种植物的部分枝,就演变成了刺,这样一来,比较大的动物碰到刺会受伤,就达到了这些植物的目的。我跑出去告诉了妈妈,妈妈对我竖了一个大拇指。
植物真是我们的好朋友,比如可以美化环境,调节空气,还是一种水果。石榴果皮和树枝、树叶,树根可以入药。所以我们要爱护它们,保护它们。