老爸是寄居蟹,老妈是海螺壳,而我就是海螺壳上的海葵。老爸是传说中的生病大王,老妈是干活寨的寨主,而我是睡觉星球的元帅。
生病大王——老爸
在我这个家中,就数老爸的体质差,三番五次地生病,不是发烧,就是感冒。这不,在前天,老爸又发烧了,而且也成了“银线过河”,还“哈秋哈球”不断,老爸还真会“分享”,也把我给传染上了,让我打了三天针,唉,谁让我也体质差呢?老爸还很关心我,我有一些作文或语文题他都会耐心地一一给我解答,这就是我家的生病大王——老爸
干活寨寨主——老妈
“乒乓嗵、啊——”我几乎每天早上都被这种声音叫起来,这是在干什么呢?这你可不知道了,这是老妈在干活呢!那怎么会发出这种声音呢?原来呀,在俺家刷锅,洗碗,炒菜,炖肉的地方,角落里放着千丈高的铁盆,危险一触即发,你很有可能被压在下面。而每天早上,老妈就会被“压”在下面,才发出这种声音。老妈总是忙过来,忙过去,从不休息,整天都能看见老妈忙碌的身影,真替老妈心疼。
睡觉元帅——我
我,名副其实的睡觉元帅,如果早上不叫我,我能赖在床上一天不起来。有时还会伴着“惊天动地”的鼾声,偶尔我还会“到处游荡”(其实是梦游)。
这就是我的家,一个温馨的家,我爱我家。