且行且珍惜作文
珍惜一切就算没有拥有。——题记
天边露出一抹微光,新的一天开始了。
每一天都是一个新的开始,每一时刻都是你生命中最早的一刻,每一次与同学的侃大流,每一堂课你不经意的跑神,每一场你恐惧考试,每一句妈妈的唠叨,每一个你手腕上的手表,每一只你悉心照料的小狗,每一首你所钟爱歌曲的歌手,每一……那些生命中最平凡最不起眼最司空见惯的现象,也许就在下一刻你将会失之交臂,从此再无交集,就像双曲线与X、Y轴的距离一样。
我们永远不知道下一刻会发生什么,我们唯一能做的就是把握现在,握住当下。
把握生命里的每一分钟,不要在以后会为此后悔。且行且珍惜,前行的道路上中间会出现一道道驿站,那些驿站变化无穷,就像人的心率一样,永远不可能是平的,有起有伏,大起大落再平常不过。但是那些驿站终将会成为日后茶盐饭后一笑而过。我们终将学会释然。不如,忘记那些,忘记那些令你烦恼,令你伤心,令你产生负能量的东西,站在当下,且行且珍惜,珍惜一切,珍惜每一个人,每一堂课,每一句唠叨,那些背后都充满了爱,不管之前怎样,就算是没有拥有的东西,也一样珍惜。
你会发现,生命因此更加绚丽多彩,生命因此更加有活力,你也会更加快乐。且行且珍惜,别在下一刻说出:早知道是这样,如果……就好了等等。