“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒。”没错,这是周华健的朋友,我每次听这首歌,都会想起我的同桌。
在一次分班之后,我有了一个新同桌,她叫诗语,她是个很随和的人,对每个人都很有礼貌,而且她的性格和脾气都跟我很相似,我喜欢这个同桌,我们一起去上课,吃饭。可是时间久了,我们开始了争吵,我们开始指责对方,争吵对我们可以说是家常便饭。甚至会在班级,寝室争吵。直到有一次,我们争吵,被老师叫到办公室,她让我们俩去水房反省,想明白了再去找她。
我和诗语站在一起,不知道该说什么好,她对我说“佳琪,咱俩好好的吧”,我使劲的点点头。
我不知道同学是怎么看我们的,但我想,我和诗语总争吵的事情谁都知道吧。其实现在想起来,争吵的原因只是一句话,一点芝麻小事。
后来,我和诗语在又一次的分班中分开了,我到了新的班级,同学都很好,但是我觉得还是诗语最好,我开始后悔,开始想念和她一起的日子,终于明白了失去了才知道珍惜这句话。
可惜这世上什么药都有,就是没有后悔药,如果时光可以像沙漏那样倒流,我愿意重新书写我们的友情故事。好想你,我的朋友。