珍惜成堆的垃圾,浪费的水和沙漠化的土地。
人们视而不见。
过了一会儿,环卫工人来了,弯下腰几百次,没有把所有的垃圾带回家。
直到晚上垃圾才被清理干净。
面对飞舞的垃圾,我们该怎么办?早上刷牙和洗脸需要废水,但是刷牙和洗脸时不要开水龙头。
有些人不仅不听劝告,还在其他地方浪费更多的水:在澡堂里,人们洗澡后仍然打开水龙头;在家里,扔掉未完成的水;在学校,洗手的时候,水龙头总是开着的。
事实上,有一些节水措施,比如用淘米水浇花,用洗面水洗脚,用剩下的水洗手。
面对未关的水龙头,我们该怎么办?土地沙漠玉米和小麦需要种植在土地上,所以土地不能缺少。
但是现在越来越多的土地变成了沙漠。
原因是什么?这一切都是由人类、森林砍伐、森林和土地不受控制的破坏造成的。
现在,是大自然报复人类的时候了!如果没有肥沃的土地,就没有森林和庄稼,也就没有人们的美好生活。