成长的烦恼作文
小时候,总盼望着早点长大,长大了可以自己做自己的事,长大了可以不用听那么多妈妈的唠叨,长大了可以自己上学,自己放学,每天看着大哥哥大姐姐自由自在的走在回家的路上,羡慕的我两眼放光。可是一天一天长大,一天有一天的烦恼,有时候又好想回到小时候。
长大了,学习压力一天大于一天,有时候多想让自己优秀一些,在优秀一些,每一次的考试分数都想着高一点,在高一点,在班里的排名靠前一些,再靠前一些,这样就能让妈妈开心了,越是这样,越是事与愿违,我知道妈妈对我的期望跟高,对我的付出也很多,从小就给我上早教,又是左右脑开发,又是绘画,又是语言表演,从我记事起,妈妈除了上班,就是在接送我上课,上幼儿园的时候,我在幼儿园吃饭,妈妈下班就得陪我去上课,我吃饱了,妈妈却连饭都吃不上,每次她都说她减肥,不吃,长大了才知道妈妈是连我上课的时间都不敢走开,生怕我中间出来有什么事情,可是上小学后,她逼我越紧,我就越逆反,大人都说这是孩子们的第几个叛逆期,我不知道我是不是,但是有时候我真的会烦,会和妈妈顶嘴,记得有一次,和妈妈吵完妈妈就走进了卧室,然后我就看见妈妈在擦眼泪,那一刻,我后悔到要死,但是倔强的我怎么也不好意思走进去向妈妈道歉,后来爸爸回来了,知道了事情的来龙去脉,强迫我去给妈妈道歉,其实我知道妈妈是爱我的,她只是太想让我好,而我总是达不到她想要的,有时候真的好想听到妈妈温柔的语言,有时候又很想做一个妈妈眼中听话的孩子,可是情绪一来就控制不住,不知道妈妈能不能理解我此时的烦恼,而我也真的很想优秀起来。