长大的感觉作文
小时候,我们梦寐以求想当大人,因为我们的童年很有压力,放假我们还得去补习班上课,把我们的自由空间都剥夺了,而大人们想干什么就干什么,无忧无虑,悠闲自在。可是,长大后我们小时候的幻想与现实截然不同。
我们长大以后,有了知识就得找工作,有的是固定工作,有的是每天东奔西跑的干活······不管是生病了,还是老天爷发脾气了,我都必须努力工作,辛苦地付出,因为我们必须养家糊口,支撑起这个家,所有的忧愁郁闷都降临到一个人头上,每天忧愁满面,心乱如麻,皱纹就一天天地在脸上露出狰狞的笑容。我们又回忆着往事,要吃的有吃的,想玩,写完作业就可以,丰衣足食,就那样,还有那么多的抱怨和不满。
从此以后,我们经常回忆往事,把原来的痛苦看成了幸福,然而,我们也经常叫苦不迭,后悔当初没听父母的话,不应该顶撞父母,他们的一切付出,都是为我们的将来打好基础,所以,我们要珍惜现在的美好时光,和时间一起赛跑吧。
童年,我们要奋发图强,不应该为一时的贪玩造成了人生上一个倾斜的道路,让整个人生毁在自己手里,让我们一起努力吧,我们的将来能更辉煌,更灿烂。