十年的时间,一转眼就过去了。我从小就是位品学兼优的阳光少年。现在,我已经是一位亭亭玉立,充满自信、意气风发的大学生。
以前的我,是个诚实的孩子,五年级下学期数学期中考试考了100分,我心里美滋滋的,别提有多高兴。把考卷欣赏了一遍又一遍,终于发现最后一道应用题漏写单位。我心里矛盾极了,如果告诉老师,就要和数学一百分失之交臂;如果不告诉老师,那“诚实”两字在我脑海不断里闪过。为了捍卫“诚实”,我选择了后者。虽然我没有得到梦寐以求的一百分,但是更懂得诚实守信是青少年应有的品德。
以前的我,是个懂事的孩子,更是妈妈的贴心小棉袄。当妈妈生病了,我学会煮药,并喂她喝药;帮她测体温、掖被角。我的一举一动都温暖了她的心。
以前的我,想当一个被大家羡慕的“学霸”。我随身携带着智能手机,当同学们遇到问题不懂时,我马上拿出秘密武器“百度”一下,一切问题迎刃而解。
现在的我,是位亭亭玉立的大姑娘,有一头乌黑的秀发,一双明亮的大眼睛。在大学知识殿堂的里,我们自由遨游。我还是某名牌大学的学生会主席,主持着学校的校庆晚会,为了展现多才多艺的自己,晚会上我用竹笛吹着动听的曲子,在场的学子们都被悠扬的笛声陶醉了。我还活跃在校里的文学社,写着一篇又一篇的美文,写出当代青年人的心声,深受同学们的喜爱。我的书法作品多次在学校的礼堂里展出,吸引着国内外书法爱好者前来观看。同学私底下议论着,又有一个全能型的学霸在我们学校诞生了。
我还是一个乐于助人、充满爱心的人。我把勤工俭学得来的奖学金捐给希望
工程;当同学们有困难时,我总会去热情地帮助他们的。大家都称我为 “女侠”。
这就是十年后的我,感受着大学生活的朝气、活力,让青春的气息飞扬在校园的每个角落。现在的我会更加刻苦、努力,坚信付出就有回报,激情迸发精彩!