十年后的我作文
正如孔子所说的:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”时间就如同那流水,一去不复返,在不知不觉中离终点越来越近。十年是一个既短暂又漫长的日子,生活的每一天都好像活在梦境当中,每当我回想现在的一切,感觉都是那么的不真实。好像我过的每一天都是梦,好像一切都是梦境。
十年,也许十年后的我会长高,会变瘦。也许十年后的社会不再像现在这样没有“规矩”。也许十年后的天空不会再向现在这样阴沉沉的,而是晴空万里。我想当十年后的我再看到这篇作文时会笑自己幼稚吧!
我想十年后的中国会有更多有才能的人为着中国的进步而努力着,我想那时的中国一定已经走向了辉煌,会走在别的国家的前面,我想在那时一定不会有人再嘲笑我们中国人了。我想那时的中国一定已经真真正正的站起来了。
我相信那时的人,那时的国家都会尊重我们中国人,我相信当那时所有的中国人,在说出自己是中国人时,脸上一定会充满自豪,他们会因为自己是中国人儿骄傲。
我不知道自己十年后会怎么样,不知道十年后的自己长什么样,但我知道就算自己改变了外貌,改变了身份,但我身上流着的血是不会变的,我身上的血脉是不会变得,我和我的国家是紧紧相连的,无论如何也改变不了我这份爱国情,爱国心。
所有的一切都会随着时间而改变,而慢慢淡化,甚至完完全全的改变,但有一些东西是无法随着时间而改变淡化、消失、停止的。