下课了,同学们像潮水一般涌出了教室。我也跟着走出去上操,无意中发现这样一件事。
我们组的组长张冉检查课前准备时,发现坐在我后面的徐子明没有做课前准备就出去上课间操。他皱了皱眉头,三步并作成两步,追上了徐子明。
张冉上前大喝一声:“徐子明,你回来!”
“干什么?”徐子明不解地问。
“你还没有做课前准备呢!”张冉耐心地说。
徐子明有些不情愿,便嬉皮笑脸地说:“哎呀!组长大人,这次就算了吧。上课再准备也不迟吗,再说其他人有的也没准备。”
“不行!”张冉有些生气了,“你再不做,会影响我们组的评比成绩,大家可不答应。”
徐子明只好回去,慢吞吞的拿出书来。
看着张冉离去的身影,默默地想:张冉对工作负责的精神,我应该好好学习。
我家有个小妹妹,别看她年纪小,可是只要开口说什么,外婆总是依着她。
有一次吃晚饭,外婆从厨房里端出一盘烤鸡。妹妹用脏脏的手抓起一只鸡腿就吃。我对妹妹说:''妹妹,应该让大人先吃!''外婆闻声赶来,对妹妹说:''我的心肝宝贝,你爱吃什么就拿什么好了!''晚上,我在做作业时,妹妹死死地盯着我文具盒里的一块漂亮的橡皮,趁我不注意就拿走了。做完作业我才发现橡皮不见了。突然,我看见妹妹手里拿着橡皮在玩。我大声喊:''快把橡皮还给我!''正在洗菜的外婆跑来了,不分青红皂白指着我的脑门说:''你这么大了,怎么不知道让让她呢?''外婆白了我一眼说:''你也是我宠大的,以前你也这样啊!''
我呆了,不说话了。