新年的作文500字
新年到了,又过去了一年,接着迎来了一个春节20xx年,在这一个春节里我们要干一些有意义的事才可以度过这一个漫长的20xx,让我们大家一起行动起来吧!
俗话说得好新的一年要有新气象这话讲得真好,在这一个新年里,我有许多想干的事:要把学习学好,成绩理想把身体锻炼锻炼,让自己的体质变好起来,不要偏食,该吃什么就吃什么,还有不可以乱花钱......就先说学习吧,首先把眼前的寒假作业认认真真得作完,日记老师虽然只布置了六篇,可我要多做几篇,一是为了锻炼自己的写作水平,二是为了让自己练练耐心,我还要多读书,让自己的知识丰富起来,我经常读书,可却像看天书一样,也不做笔记这样是不行的,这样到头来知识知识没有丰富起来,却只是浪费时间,浪费光阴等寒假过去以后,我一定要在小学的最后一个学期努力学习,争取当三好学生,不懂就问,我相信一定可以做到的,也请大家相信我吧!
至于锻炼身体方面呢?我觉得自己太没有信心,比如就说投篮吧,我因为个子小所以篮球在我手上连篮筐都碰不到,我练了几遍没有成功,就觉得自己永远都投不进,再练几遍也是徒劳。后来,我又觉得学习反正搞不上去,没有用的,所以,在期末考试中我就取得了不理想的成绩。我以后做任何事都要有耐心信心,因为只有这样才可以做成功的事。
以后,我一定要按定的计划去做,因为这样才可以取得大进步。