秋天作文500字
秋天来了,树叶纷纷从大树上飘落下来,有红色、有黄色、有绿色……犹如五彩斑斓的蝴蝶,舞动着美丽的翅膀,在天空中翩翩起舞;犹如美丽的仙女撒下五颜六色的花瓣;犹如一只只可爱的小鸟在天空展翅飞翔。树叶纷纷扬扬飘落在地上,好像给大地铺上了厚厚的金色地毯,走在松软的枯叶上,发出吱吱的响声,好像奏响了秋天的“交响曲”。
秋天让杨树和银杏树穿上了一件件金黄色的外衣;让枫树穿上了一件件红彤彤的裙子,各种颜色交相呼应。秋天美,秋天具有色彩的美。
秋天来了,稻穗儿成熟了,那金黄色的稻穗犹如一颗颗金子,在阳光下闪闪发光;向日葵成熟了,个个低头弯腰,等着人们去采摘呢;苹果被秋风吹红了脸庞,红彤彤的脸向着人们在微笑;葡萄也感到了秋风的凉爽,个个披着一件紫袍,仿佛一颗颗美丽的紫珍珠一样;玉米举着红缨开心的合不拢嘴,似乎已经忘到了夏天的烦恼;高粱红着脸笑了,像羞涩的小姑娘。秋天美,秋天具有收获的美。
秋天是多雨的季节秋雨视落叶和树木为自己的儿女,秋天的雨是慷慨的,淅淅沥沥一连下好几天,她毫不吝惜地让树木吸收了充足的雨水,为来年的生长做好准备。秋天的雨缠缠绵绵,可以一连下好几天,像一位母亲在叮嘱准备出嫁的女儿,絮絮叨叨,叮嘱女儿出嫁时应准备的事宜,祝福女儿找到好的归宿,希望今后女儿幸福快乐
秋天是美的,她是一个色彩缤纷的季节,她是一个收获的季节,我们应该在这美好的季节,加油努力,为生活增添色彩,收获更多地快乐和幸福。