航天的作文600字
天空是无边无际的,可天空之上又是什么呢?我们看到的是满天星辰,日月挣辉。远远看去他们仅仅是一颗颗闪闪的的亮光,可是它们具体代表什么呢?老师说他们是宇宙中的一部分,我们也是其中的一部分,看着小是因为我们相隔数亿光年之远。从此之后我便对这未知的世界充满了好奇。
这一刻我满目惊喜,这一刻中国人民心系一心,这一刻我们为他们骄傲。谁能让全世界1/5的心灵随着他们的节奏跳动五天五夜,谁能从前所未有的高度见证中国实力的飞跃,他们出征苍穹,画出龙的轨迹,升空日行八万里,巡天遥看一千河,他们是中国航天的黄金一代。我们不断的突破自己国家的航空实力,我们走到了更远的星球。可是这远远满足不了我对外面宇宙的好奇,我想要是我能去看看那该多少。
现在我们的能力有限,仅仅能够到达月亮表面去观看月亮上的景色,就仅仅这样就足以让我们叹为观止,月亮之上虽然没有地球上的美丽风光,可是上面却储存各种各样的矿石,足足是世界几倍之多。如果能外星球的资源带下来,航天技术就可以造福人类。在月球、火星和小行星等天体上,有丰富的矿产资源,在类木行星和彗星上,有丰富的氢能资源;在行星空间和行星际空间有真空资源、辐射资源、大温差资源,那里的太阳能利用效率也比在地球上高得多。利用航天技术,人们再也不用为资源紧缺而担忧了。
我们一直在探索新的宇宙,我们相信在外面会存在可以合适我们生存的星球,这样我们就可以搬家到这个新的星球为祖国母亲减负。
人类未来的希望在外星球,探索外星球是我们永远不会停止的行为,所以我要坚定目标,争取为祖国的航天事业填砖加瓦。