2100年,那时人类的科技已非常发达。人类发明了宇宙飞船,可以游览宇宙中各个星球。
我参观了街道、楼房、超市。大街全是气垫汽车,不用汽油,既自然环保又安全,不会排放废气。2100年,楼房开门都不用钥匙。门口有一个感应器,把主人的指纹储存,当你回家时,只要把拇指放在感应器前,只要指纹吻合就会自动给你开门。
我最感兴趣的当然是亲自驾驶着太空飞船,游览太空啦!我上了飞船驾驶速成班,仅仅一个小时我就掌握了驾驶飞船的窍门。这时我的导师告诫我:“现在的科学家已经证实了外星人的存在。我们与外星人相处并不好,双方处于备战状态,你得小心!”“嗯嗯!”我应付着导师。我迫不及待地驾驶着飞船,想一睹宇宙的风采。我看见了金星、木星、水星……我看的目不转睛。忽然,一辆飞船朝我发起攻击,幸好我反应迅速,躲开了。不然就被它击落了。我仔细一看,原来是一个外星人!我降落在他们的星球,问:“你们为什么向我发射炮弹?”“你为什么侵略我们的星球?”外星人异口同声地质问我。“什么?我在游览,又没侵略!”我生气地说。这时由于我太激动,把口袋里的塑料挂饰掉了下来。外星人拾起那个挂饰,如获至宝地端详着。“你要喜欢就送你好了。”我满不在乎地说。“太感谢你了!我们这极缺塑料,塑料非常宝贵。”外星人激动地说。“那没关系,我多的是,我全送你。”我说完,便从口袋里掏出一大堆挂饰送给它们。外星人首领说:“为了感谢你,我决定平息与地球的干戈!”
我回到地球,成了大英雄,一个平息了星球大战的英雄。