航天的作文600字
夜晚,一轮皎洁的明月高高的挂在浩瀚的夜空,月光倾泻而下,给大地镀上了一层明亮的银光。我望着这轮明月,不禁想起古时候人们对于探索这个令人充满遐想的白月盘的憧憬,这个能在黑夜里照亮万物的星球,曾经让多少科学家为其奋斗一生,只是为了能了解这个离我们最近的又最神秘的天体。
如今,经过人类无限的努力,无限的奋斗之后,这个神秘的“白月盘”终于被世界所熟知,之前解不开的谜团被充满智慧的人们一一揭开它那神秘的面纱。
许多科学家将自己的一腔热血播撒在了航天事业,为祖国航天技术添砖加瓦。于是,中国科学家让“东方红”、“天宫”、“嫦娥”、“神舟”等飞船陆续飞向遥远的太空。杨利伟、费俊龙、聂海胜等优秀的宇航员完成了意义重大的科研项目,为祖国做出了不可或缺的贡献。正是因为有了这些优秀的科学家和伟大的宇航员,我们国家的航天科研技术已经在世界上名列前茅,不断地造福着中国人民乃至世界人民。
望着这片茫茫星海,我想起了今年四月下旬学校组织的活动。著名的专家——欧阳自远院士和申行运大队长为我们讲解太空的奥秘,让我幻想着我也可以穿着宇航服,乘着飞船踏上神秘的月球,去探索这个虽然每天都能看见,但却非常陌生的老朋友,并且解开很多未解的谜团,为国家与人民做贡献。想到这,更加坚定了我的航天梦!
下午,在老师的带领下,我们还参观了“航天科技馆”,让我明白:火星,金星,木星……人类没有探索的星球还有很多很多,不仅仅只有月球。我想要探索它们,了解它们,从那里带来新的资源,新的能源,造福人类。
又是一个寂静的夜晚,又是一片璀璨的星空。当我将视线转向头顶上的那片星空时,心中不由自主地浮现着耀眼的航天梦。