2003年10月15日,杨利伟叔叔登上神舟五号,准备向太空航行。似乎整个中国都凝固了,人们都在为杨利伟流汗。数到“6”的时候,杨利伟叔叔给我们敬了一个标准的军礼,台下顿时掌声如雷,人们激动得泪流满面。宇宙飞船起飞了,载着我们的梦想、希望和祝福,飞入了深邃而美丽的太空……
如果我是宇航员,我会在太空翱翔,在月球和火星着陆观察太空,观察致密的小行星,观察蓝色的地球,观察巨大的土星我必须找到一个人类生存的星球。
如果我是宇航员,我会乘宇宙飞船在银河系飞行。看着太阳闪着红光,看着月亮看着我笑,“吴刚捧出桂花酒,落寞的嫦娥舒光袖”,虽然这只是传说,但那美好的一幕真的是“人间可闻多少遍”.
想着,想着,我好像真的成了宇航员。我穿着宇航服,跳下飞船在太空行走……旁边的木星好像在叫我!我迅速登上木星光环——,然后穿上保护膜,跳进木星暴风雨不停地刮着,我在地上挣扎着行走,终于来到了“风眼”。眼里没有风,只有和平的土地,石头。木星的风景很奇特,有黄灿灿的石头,到处都是坚固的屏障。不知怎么的,好像有木星人向我走来。我又坐在飞船上,飞到了土卫六,那里有甲烷。放眼地球,这个星球似乎很快就能流出清水,长出绿色植物好像泰坦上很快就要诞生动物了,在田野里奔跑,鸟儿啁啾。这个星球既有水又有空气。这不是我们梦想的城市吗?
希望是可以实现的梦想。我的太空梦不是幻觉。现在打好基础,以后才能实现梦想。我自己折了一只纸船,让它载着我的太空飞行梦,不,飞行,游得远远的!