航天的作文600字
2011年11月17日,随着神舟八号飞船的成功返回,我像所有热爱航天事业的中国人一样,沉浸在无比的喜悦和鼓励之中。之前一幕幕精彩的画面不停的出现在我眼前:9月29日,中国第一个实验空间站“天宫一号”顺利发射,随后其合作伙伴“神舟八号”潇洒的追了过去。在深深的空间里,两个舞者紧紧“拥抱”。我还记得两艘飞船对接的场景。在指挥官的控制下,八神以30米和20米的距离慢慢接近天宫一号两个人越走越近,终于接触到了!经过缓冲、修正、回拉、锁定等技术动作,他们终于作为一个完美的整体成功了!
每当这些经典的画面印在脑海里,那种普遍的无限空间情结让我想停止躺在床上,我会浮想联翩;当人类去月球、火星或其他星球时,就像是一次短途旅行。放假期间,老师会带领全班乘坐舒适的星舰飞入太空。第一站是去月球。当然,我们会去看嫦娥的姐姐,给她讲美丽的故事,还有可爱的玉兔。你跳出来吓到我们了吗?在高高的月桂树下,当然是我们所有的同学都要照张相!第二站是大明星。上面热吗?长江黄河之类的大河?月球上有同样的月桂树吗?最关心的是;大明星上有大明星吗?他们对我们是什么态度?
我们在这里,月亮在这里!同学们欢呼!他们打开舱门,看到一群人从远处欢迎我们。他们包括杨利伟叔叔、费龙军叔叔和聂海胜叔叔他们都穿着白色宇航服,慢慢地朝我们飞来他们为什么没看到嫦娥?“醒醒,你怎么不脱衣服睡觉?”母亲的声音突然让我回到现实。多有趣的梦啊!睁大眼睛,想想刚刚发生了什么。突然意识到一件事。很久以前古老的飞翔梦现在不是实现了吗?随着科技的不断进步,普通人太空旅行的日子应该不远了。我期待着那一天!