航天的作文600字
我一直以来就憧憬着神秘的宇宙,中国是世界文明古国、中国古籍中记载了许多与飞行有关的神话传说和绘画,“嫦娥奔月”是人类最古老的登月幻想,从“嫦娥奔月”开始,我国历朝对天空的关注也越来越强烈。灿烂的中国古代文化和其他国家的古代文明共同孕育了现代航天技术的萌芽。在近代,中国人民也为航空航天的发展作出了自己的贡献。世界上第一架飞机诞生之后,中国许多的仁人志士为振兴中华而热心发展航天事业。我国首次发射的载人航天飞船“神州”五号的航天旅程圆满成功,实现了中华儿女多年的飞天梦想,强大了中国人的志气,是我国航天发展史上的里程碑,是中国人的伟大的耀举。航天事业在世界各国中占有举足轻重的地位,航天事业的成功与否关系到一个国家的经济实力,科技力量。
我也曾幻想,我是一名出色的航天员。我乘坐着“爱心号”火箭,在浩瀚无际的宇宙中自由的翱翔着。看看火星上有没有外星人;瞧瞧月球的高峰低谷;闻闻土星中的大气层;摸摸金星上的裂缝。那是多么的刺激啊!
如果说站在房间里的我们显得很大的话,那么到旷野去,就会觉得自己是那么的微渺了;如果站在旷野中觉得地球很庞大的话,那么站到宇宙中,地球也不过就是是沧海一栗,冰山一角而已。如同一个小小的蓝点般。因此生活在地球上的我们,对于整个宇宙,是多么的微不足道。
而航天,就是让我们走出地球的伟大科学,它的出现不仅满足了我们对宇宙这一神秘、未知领域的好奇,更重要的,是能够让人类开发和利用上宇宙资源,为我们的后代,留下更多更宝贵的财富,让人类这一物种生生不息!
航天你永远是我心中的梦想!你永远在我心中!