每个人都有自己的梦想,我也不例外。我的梦想是驾驶自己设计的飞船去遨游太空,到月球上漫步,到火星上和火星人踢足球……
记得上幼儿园的时候,爸爸送我一架遥控飞机,我开心极了。飞机机身是银灰色的,有一对宽宽的机翼,很酷。白天,我把它拿到操场上玩,看着小飞机忽上忽下在空中自由地飞翔,我想要是我能坐在飞机上驾驶着飞机,那该多好啊!
晚上,我做了一个梦。梦见自己长大了,正在一艘宇宙飞船的驾驶座舱内。我仔细检查着每一个仪表,一切正常。当我坐在驾驶座的时候,听到广播传来塔台同意起飞的命令。我按下启动键,拉起操纵杆,眼睛不停地盯着各种仪表,飞船腾空而起,直上云霄。地球上的景物变得越来越小了,渐渐地有点看不清楚了。突然眼前闪着一道红光,不一会儿,飞船就冲出了大气层,来到了茫茫的太空,眼前的景象变得太让人着迷了。深蓝色的背景下,有无数闪着蓝光的星球。我选择自动导航驾驶,开始运行飞船的各种设备,这时,飞船外舱盖缓缓打开,露出了一大片电视墙,开始播放关于地球的各种信息,用各种语言,通过不同的声波向外星的生命问好。
正当我在忙着操作设备,导航屏幕提示,飞船已经接近火星了。忽然,通过舷窗,我看到有一架外星球的飞船飞来,里面坐的可能就是传说中的火星人,我用各种方式和他们打招呼,他们好象都听不懂,但表情很友善。接着,一阵急促的警铃响起,电脑屏幕闪着一排红色的大字:能量不足,请尽快返航!我心里一惊,醒了过来,桌上闹钟在响个不停。原来是一场梦。
我一直记着这个梦,相信我通过努力学习各种科学知识,长大了,可以自己设计一艘真正的宇宙飞船,去探索浩瀚的宇宙。