好书推荐优秀作文
都说书籍是人类的朋友,是人们进步的阶梯,我觉得这句话说得一点也没有错。
书籍里的内容,在一定程度上就是人们智慧的结晶,是思想的总结,是人们对世界或者对事物的一定的看法或者是见解,这些都是我们自己在思考的时候想不到的内容。
每次读书的时候,我总会有很多的时候,有时候会想自己为什么没有人家那种想法呢?但是,更多的时候,我是用一种欣赏的眼光来看待书中的思想的,我觉得自己每次读书,都是在跟智者做交流,在跟长者分享观点,通过别人的眼光来重新看待这个自己本以为十分熟悉的世界。
与好书交谈真的是一件有意义的事情,所以少年们,在没事的时候不要再去打游戏虚度光阴了,多读写好书,会让你受益一生的。