精灵作文300字
相信大家都能熟背“接天连叶无穷碧,映出荷花别样红”这句诗,它是出自杨万里的《晓出净慈寺送林子方》,所谓的莲花,就是我们现在说的荷花,我喜欢荷花,是因为它美丽的身姿深深地吸引着我,我喜欢荷花,因为它那高洁的品质令我敬佩。
今天下午,我和妈妈一起去公园赏荷花,正值仲夏,成片荷花竞相开放,有粉红色的,纯白色的,有淡红色的,每一朵荷花都像一个个小精灵,躲在绿色的大伞下避暑,在绿叶的衬托下,荷花的姿态显得格外美丽,远处的小屋、自由自在的白鹭、停歇在荷花上的蜻蜓,交融在一起,构成了一幅美丽的荷花图。
到了傍晚,荷花收起了她的裙摆,成了一个个可爱的小花苞,就像一个个小灯笼似的,我心想:荷花怎么这么快就睡了?
顺着小路,走进荷花池深处,猛然发现许多莲蓬,大的莲蓬都长在靠岸较远的地方,我和妈妈花了好大的劲才把他采摘上来,我迫不及待地尝了一个,“哇!好甜,这简直是我吃过最甜的莲子了!”别看这小小的莲蓬,这都是大自然回馈给我们的礼物。
夏天的风,轻轻地将荷花的清香吹进人们的心里,使人们忘记了白天的劳累和夏天的炎热,美丽的荷花,我喜欢你!