蚊子作文300字
夏天已至,人类的死对头——蚊子也飞来凑热闹了。
大白天的时候蚊子肚子饿了偶尔会飞出来吮上几口血,享受完之后就匆忙地逃走了,匿藏在箱子柜子的隐蔽处;到了晚上,就是蚊子的天地了。
它们左飞飞,右摆摆,在你的耳边萦绕,发出“嗡嗡”的细语。时而站在地上,时而趴在墙上,时而伫立在蚊帐上,时而漫天飞舞,时而……搅得你不得安宁。它累了,就在你的身上找个合适的降落点,开始享受,补充能量,吸了你的血后,就找个安静的地方休息片刻,以便下次出击。
看着你抓挠的样子,蚊子肯定是在嘿嘿笑吧。这蚊子可真狡猾。
归根结底还是人类太不讲卫生了,人类要是保护环境,不随便乱扔垃圾,堆积垃圾,那么蚊子就不会繁殖得那么迅速了,只要不提供给蚊子有利的条件,那么我们身边的蚊子就会与日俱减了。
所以要消灭蚊子还是得靠人类自身的力量——那就是爱护环境,保护环境!