蚊子作文300字
讨厌的蚊子!都深秋了,而你却在夜里常常偷袭我,专咬我的脸颊,每次都连起了五六个大包包,又痒又难看,还一时退不了。我一直不明白,那么小小黑黑软软的身子,居然如针尖般利落刺进我皮肤吸食我鲜血呢!我还担心它们传播各种疾病呢。
于是我带着这一大堆问题去图书馆查阅资料,终于在书籍中找到了答案:为什么被蚊子咬了那么痒?原来蚊子吸食血液时会分泌出一直唾液,来防止人体血液接触到空气发生凝固,因为血液一旦凝固,蚊子们就不能顺利吸到血液了。而这种分泌的唾液中,含有使人体皮肤发痒的物质。蚊子是用什么神通广大武器吸取到血液呢?原来蚊子的嘴部看起来像一把小吸管,在放大镜下,其实可以看出它们嘴巴长有像锯子和刀一样的六根针,蚊子就是利用这“武器”刺破人类皮肤,吸取血液的。
虽然你小小的身体藏了不少功能和利器,展示了生物界的神奇和多样,可是想说爱你,真难呀!