描写喇叭花的作文
喇叭花,一种很坚韧也很美丽的花,所以,喇叭花是我最喜爱的花。
去年,在春暖花开的三月,我在一个直径只有10厘米的小碗里种下了我最喜爱的喇叭花。
种好以后,我经常给它浇水,还施过两次肥,从此,我就天天盼望它发芽。一天,两天,一个星期,一个月……两个月都过去了,连个芽儿的影子也没有,这可把我急坏了。七月的一天早上,我一起床就看见喇叭花籽的小芽儿,嫩绿嫩绿的,在阳光下,像一颗颗,绿宝石。这是我高兴极了,于是我又开始奢望它开花。
它长到10厘米高时,就再也不长了,只有两三片翠绿的叶子,也许是营养不够的缘故吧。后来,叶子就慢慢变得枯黄了,我看它快死了,就扔到了我家花坛的旁边,以后我也没再注意它。九月里的一天早上,我突然看到了一朵蓝颜色的喇叭花,开得又茂盛又鲜艳,仿佛有个可爱的孩子在吹着翠蓝色的小喇叭。我想:我家怎么会有喇叭花呢?我走近一看,原来是我以前扔掉的那盆,它的跟好粗,好结实,正在缠着我的月季花往上爬呢,喇叭花只在早上开一小会儿,到十点时就会枯萎,它的生命是极短的。当时我一下子就感到了生命是如此的顽强,又是如此的灿烂、美丽。
这就是美丽的喇叭花。