描写喇叭花的作文
我家阳台上有一盆喇叭花,有白色的,有紫色的,还有粉色的,美丽极了……
人们为什么叫它喇叭花呢?因为它每天清晨四、五点伴着太阳开放,花朵就像一个个小喇叭,所以人们叫它们喇叭花。
喇叭花对生长环境要求不高,只要有土就可以生长,有阳光就可以开放,无论是在庭院里,还是在小路旁都可以尽情地开放。
每天当太阳下山时,喇叭花也跟着谢了,经过一个晚上的休息,吸取大地的滋润,第二天清晨,又随着太阳的升起,绽放着一朵又一朵新鲜的花儿。
人们还把喇叭花也叫牵牛花,原因可能是因为它细细的蔓牵着碧绿的叶子和一串串小喇叭,在万花丛中努力爬行的缘故吧。
喇叭花不仅漂亮而且还有药用价值。
记得有一天,我和小伙伴出去玩,一不小心被虫子咬了,我哇哇大哭地跑回家,奶奶不慌不忙的到阳台上摘了两片喇叭花的叶子,放在手心揉烂,然后把它放到了我被虫子咬的地方。
我奇怪的问:“奶奶,这有作用吗?”
奶奶说:“喇叭花的作用可大了,叶子可以治虫伤,种子可以入药,你可别小看这喇叭花!她可是人们的宝贝。”听了奶奶的话,我更喜欢喇叭花了。
喇叭花!我爱你的美丽,更爱你努力向上攀登的精神……