描写喇叭花的作文
在我家小区楼下草地上,有许多喇叭花,它们依靠树枝、栏杆慢慢地长大,长高,缠绕着的藤上缀满了翠绿的叶子。
有一天早晨,我去上学,在楼下,我惊奇地发现喇叭花开了!一朵朵,就像朝天的喇叭。粉中带白,十分淡雅。我凑过去闻,还真的闻到了一丝清香,花香也引来了一只只小蜜蜂,接着又来了一只颜色鲜艳的大蝴蝶,在空中翩翩起舞……
可因为要上学,为了不迟到,我一步一回头得走了……
下午放学以后,我来到了小区,想再去看一看那漂亮的喇叭花,却看到喇叭花已经谢了,我感到有点失望了,怎么全部都谢了呢?
第二天早晨,我又看到了喇叭花又重新开放了,我终于知道喇叭花是催我们早起的。