描写喇叭花的作文
在夏天里,有亭亭玉立的荷花,有香飘飘的栀子花,有千姿百态的月季花……夏天里有这么多的花,其中我最喜欢的是喇叭花。
暑假的一天,我到公园里去玩,发现喇叭花藏在草丛里,一点也不起眼,它静静地开了许多五颜六色的花,从不张扬自己。我仔细一看,喇叭花的花冠美极了,它的花蕊有五六个瓣,很细很细的,像个大头针似的,花瓣总是围绕一个点做圆周运动,整体看起来像喇叭一样,难怪人们叫它喇叭花呢!喇叭花的顶部像五角星,下面呈白色,上面是紫色的,中间是粉色的,像支架一样支撑着喇叭口,喇叭花的叶子是碧绿色的,叶片很薄,跟“心”一样,花开在滕上,丛丛簇簇,像许多兄弟姐妹挨挨挤挤地在一起说悄悄话呢,一阵轻风吹来,喇叭花在清风中摇弋着身姿,十分悠闲自在。
喇叭花每天早晨五点左右开花,它就像时钟一样,让我们知道它每天早起,按时去欣赏它开放的样子呢!
我喜欢你——喇叭花!