描写喇叭花的作文
阳台内有许多漂亮的花,如引人注目的三角梅,还有可爱的多肉,但是,我最喜欢的还是那株不起眼的喇叭花。
那一年三伏,太阳依旧那样热情,而我却有了心理隐患,自从那日溺水后,我就害怕下水,现在又被迫去学校游泳,我自然很怕。
心烦意乱地来到了阳台,不经意地一株小花映入眼帘,是它,那株可怜的喇叭花,那弱不禁风的样子,我想,这个毒日的夏天它怕是难熬了。
因为不想游泳,我逃去了奶奶家,那些日子,太阳依旧猛烈,突然想到了那株喇叭花,那柔弱的茎,我想它应该和我的游泳梦一样都幻灭于这个煎熬的夏天了吧。
然而事情发展却有所不同,我回到家又看到了它,那株喇叭花在经历了一周无人浇水灌溉的情况下居然还活着,它的枝叶有些泛黄,弱小的身子在猛烈的阳光下飘摇着,但是这种飘摇不是屈服的飘摇,这种飘摇似乎就像一个战士出现在我的眼框里,扛着一把大旗挥舞着,在与天斗,与命争!在这毒日下的不倒下、不服输!我被震撼了!
花都尚且能战胜毒日,我又为什么要畏惧游泳呢?阳光总在风雨后,从此刻开始,我相信我可以!