描写喇叭花的作文
今天早晨,我和妈妈带着弟弟在乡下的一条小路上散步。我边走边欣赏路边的美景,你瞧,路旁的野草不像春天的时候那么绿油油,变得有些枯黄。田里的桔子树上结出了绿色的小桔子,再过一段时间就是农民伯伯丰收的时候了。绿绿的稻子中间抽出了稻穗,仔细看看,稻穗上面还长着白白的稻花呢!
正当我欣赏着这初秋的美景时,在深绿的草丛中间,一抹蓝色映入我的眼帘。这是什么花?我走近草丛,仔细地看了看。哇!这不是喇叭花吗?可真像一个个喇叭啊!蓝色的花瓣四周还有一圈淡紫色呢!花瓣中间有一根白色的花蕊。喇叭花的叶子也很奇特,有三个角的。妈妈告诉我,喇叭花还有一个名字叫“勤娘子”,顾名思义,它是一种很勤劳的花。每当公鸡刚啼过头遍,时针还指在“4”字左右的地方,绕篱笆架的牵牛花枝头,就开放出一朵朵喇叭似的花来。
我爱初秋的美景,更爱这勤劳美丽的喇叭花!