描写喇叭花的作文
春天,姥姥给我一把牵牛花种子,哇!牵牛花的种子就像一个个小地雷,真有趣。我跟妈妈要了一个漂亮的花盆把种子种进去。
过了一段时间, 种子在我的期盼下终于发芽了,它小小的羞羞答答的低着头,就像一个小豆芽。它现在的叶子是嫩绿的,不几天叶子长大,就变成深绿色的。叶子在茎的两旁交叉生长,长大了的叶子,绿得那么新鲜,看着非常舒服。
初夏,它终于开出了一朵朵美丽的小喇叭花,有红色的,有黄色的,有白色的……真漂亮。有时一阵风拂过,牵牛花的叶子和茎微微颤动,好像一只只绿色的蝴蝶在飞舞,真美丽啊!牵牛花的花苞好像一把收起的小雨伞,一旦开放,就变成一朵“小喇叭”。它的名字大概是这由来的吧。 牵牛花茎上和叶子上有许多又细又扎手的短毛,我想这是它的自我防备吧。每当公鸡叫的时候喇叭花就开了。如果你仔细闻它的话还会有清淡的香味。
我爱喇叭花,虽然它没有玫瑰的芳香,没有牡丹的雍拥华贵,没有康乃馨的优雅。但是我依然喜欢他。