描写喇叭花的作文
从未见过这么鲜艳的喇叭花,只见朵朵粉紫色的花,像喇叭一样,向着天空高歌。即使从枝上掉落的,也绝不屈服。落花不是无情物,化作春泥更护花。再看枝头几朵大大小小的喇叭,仿佛在吹着口哨,在欢迎我们,在不停地欢笑。粉紫色的花瓣,泛着点点月光,就像溅了水花。细细一看,就知道那是一朵在吹哨的花在和月光互相比美。
这里开着许多花朵,也有许多的人。可他们都不是在赏喇叭花,只有我在赏喇叭花。花朵一朵挨着一朵,一朵接着一朵,彼此挨着接着,可不是那样热闹的。
每一朵花都是上部分花瓣开放,下半部分细小。颜色上深下浅,好像那越粉紫色沉了下来,沉淀在最花粉中间。每一朵盛开的喇叭花就像一个小小的喇叭,喇叭下带着一些绿萼,让它更可爱了。里面装了什么蜂蜜?我凑上去,摘了一朵,可什么都没发现。
一朵纯洁喇叭花,像是被水洗过,是那样的干净,是那样的干净!这一个个喇叭不只在我眼前,也在了我心中。它带走了我的烦恼,我被沉浸在了这些花朵中,别的一切也不存在,有的只是精神的平静。
喇叭花除了光彩,还有一股淡淡的花香,香气似乎也是淡粉紫色的,仙境一般轻轻地盖着我。我还在别的一个地方看见过喇叭花不管在哪里它都像是在吹哨。可现在那里的喇叭花不见了,变成了别的花。我曾遗憾地想:这里再也看不见喇叭花了。
花和人一样都会遇到各种各样的不幸,但生命的长河是无止境的,只有牢牢地把握每一天,才能活出自己想要的人生。
我抚摸了一下月光下的小喇叭,在这淡紫色的梦中,我的步子又加快了。