描写喇叭花的作文
转眼间,又到了美丽的秋天,在我家楼下的公园,每年都会有很多鲜艳的花朵竞相开放着,美丽极了。
有一天,我独自一人在家,刚吃完午饭,就坐在窗前观赏美景,突然,公园里一朵朵喇叭花闯入了我的视线,只见喇叭花的颜色是紫色的,就像披着一件紫色轻纱的少女,它在浓密的枝叶间欢快地开放,一阵微风拂过,紫色的轻纱自由地飘动,在碧绿的草地上快乐地跳舞。仔细观察,喇叭花蕊是白色的,它从里到外的颜色是变化的,从白慢慢地变成紫。最有趣的是喇叭花的花脉。它有五根花脉,组成了一个五角星。它的花瓣又轻又薄,仿佛轻轻摸一摸就破了。看着看着,我不由得想起了我家后院的一座幼儿园,幼儿园的围栏上有着许多爬山虎,而爬山虎的身上长满了许许多多的喇叭花,就像绿色的地毯上铺满了紫色的图案。它们在早上茂盛地开放,有时还会探探自己的小脑袋,微风一吹,随风摇晃,好象在叫人们起床。到了中午,它们一圈一圈地往回收,然后它们的叶子把花朵包住,仿佛在准备开一个隆重的家庭会议。傍晚的时候,它们又在慢慢地开放,开得神采奕奕。可是到了夜深的时候,它们无精打采地合拢了。
我喜欢美丽的秋天,但我更喜欢开在秋天的喇叭花。