描写喇叭花的作文
今年的喇叭花似乎开得格外茂盛,城里城外都是一样。
房屋旁的墙上全是大片大片的喇叭花,惹得人走过了还要回头看看,墙上被绿色与紫色铺满,两种颜色交织在一块儿,煞是好看。微风吹过,大片大片、大块大块的花儿一起舞动,仿佛欢笑在流动。绿色的衬托之下是朦胧的紫,中间隐隐托着点点的白,宛如是五彩的毛毯上镶嵌点点小花。
大树上绕着几束喇叭花,如同一条迂回的楼梯,时不时散发出沁人心脾的清香,淡淡的而浓浓的,好似每一朵喇叭花呼出的气息。
老家的后院也长着许多喇叭花,一串挨着一串,一朵接着一朵,互相生长,彼此推挤,每每抬头,便置身于一片花海中,无法自拔。这仿佛一卷壮观艳丽的画卷,令人惊叹。
夕阳之下,喇叭花被镀上一层金边,泛着银光的鹅黄,它们好似一直呼唤着我们,每一朵花都洋溢着生机,洋溢着清香,洋溢着欢笑。那花瓣好似水晶一般,晶莹剔透。每到雨后,便好似花瓶中盛满了水,盛满了丰收与喜悦,迈着丰姿不禁令人惊叹。
傍晚,喇叭花会凋零,但凌晨四点又会开花。它每天都努力向上爬,希望自己爬到更高、更大、更远的地方,看到更大的世界。它一圈一圈地往上绕,为自己的梦想披荆斩棘。它勇攀高峰的秉性,让它在枝头绽放了更好的自己。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”朝着自己的目标奋斗吧!让梦想飞起来!