描写喇叭花的作文
说起花,有的人喜欢玫瑰花,有的人喜欢向日葵,有的人喜欢菊花,有的人喜欢月季花……可是,我却喜欢那喇叭花。
喇叭花的花朵呈喇叭形,因此叫它喇叭花,也叫牵牛花。它的藤是绿色的,上面长满了心形的小叶子。无论是给它一条绳子,还是一根棍子,或者是一棵大树,它都可以顺利地爬上去。
我家院子里就种了几株喇叭花。有粉色的,有紫色的,有白色的,还有桃红色的。它的藤绕在大树上,就像是一颗颗五光十色的宝石镶嵌在上面。它那喇叭形的花朵就像是一只盛满了蜂蜜的杯子,让你不禁想上去喝一口。
喇叭花十分坚强的爬上大树,不断地攀登,即使有再大的困难,也不会退缩,还会再寻找一条新的道路,继续向上行驶,这时的它像一位勇往直前的攀岩者。
喇叭花这种勇往直前的精神,难道不值得我们来学习吗?