描写喇叭花的作文
夏天的清晨,我跟着爷爷去乡下的田里摘菜。走在乡间的小路上,我发现路旁的草丛里长着许多可爱的“小喇叭”,在晨风的吹拂下轻轻摇摆,像一串串小风铃跟我招手。
我凑近一看,原来是喇叭花啊!它们安静地躺在碧绿的草丛中,有的紫,有的白,有的粉,真是绚丽多彩。仔细瞧它们,我仿佛听到了“嘀嘀”的喇叭声。凑近闻一闻,花儿芬芳扑鼻,沁人心脾。
乡下的早晨朦朦胧胧的,更衬着它们娇艳欲滴。一阵微风吹过,喇叭花揉了揉它们惺忪的眼睛,舒展开它们柔嫩的花瓣,调皮地吐出黄色的小花蕊,好像在埋怨我吵醒了它们的美梦!
喇叭花们在温柔的晨风中嬉戏,清晨的露水为它们披上了一层轻纱。我仿佛置身梦幻中,自己好像变成一朵喇叭花,穿着紫色的衣裳,随风翩翩起舞。树叶沙沙作响为我伴奏,蟋蟀嚯嚯为我歌唱……风停了,我静静站在那里,小蜜蜂飞过来告诉我清早劳动的成果,小甲虫爬过来告诉我昨晚的美梦。
一缕暖暖的晨光照醒了我,是太阳公露出了笑脸。只见阳光把金纱披在这群小家伙身上,它们便兴冲冲地吹响它们的小喇叭,活像一个个吹着号角的小卫士。
我爱这群可爱的小家伙们,是它们的勃勃生机,让清晨变得缤纷美丽!