我的枣树六年级作文
报完名的那一天,我接到的第一个电话是我姥姥打来的:“报到哪儿里去了哟?”我如实的告诉了她,电话那头突然没有了声音,顿顿的,姥姥说了一句:“好地方哟,养人哟,要好好照顾自己哟!”我急匆匆地回到:“知道了知道了,上大学又不是去干体力活,”我那时候不懂,也体会不到牵挂这个字深深的含义。
一个假期很快,流水般地悄悄走过,只记得跟朋友,跟老师,其他的,好像缺了点什么。过两天就该报道了,姥姥又来了电话:“我的好外甥哟,明天来姥姥家住一晚吧,过几天去上学了,这姥姥等到寒假咯,太长咯。”我没有理由拒绝,其实内心是不怎么想去,姥爷是个刻板的人,爱说教,爱管事,但一想一个假期好像都没怎么回去,我还是答应了。
东西都收拾好了,我背着包,刚出了门,电话又响了起来,这一回,不是姥姥,是我的朋友:“在哪儿呢?今天晚上出来呗,明儿不就要走吗?大家一起吃个饭。”我不知道该怎么选择?想了一会儿,还是,选择了朋友。
就这样,机会是很容易错过,还让你不易发现。刚开学军训,感觉真的好累,又是大沙地,又是大太阳的,感觉又无聊又无力,也就突然开始想家,半夜一个人失眠,翻了翻通讯录,不敢打扰朋友,也不愿惊扰父母,一不小心,拨通了姥姥的电话,我急忙挂断,心想着:应该不会听到吧,等了一会儿,手机没有反应,切换飞行模式便逼着自己睡觉了。
第二天一早,打开手机,我看到了一条短信:“园园(化名)啊,是不想姥姥啦,院子里的那颗树结枣了,姥姥给你留着,等你回来,”时间显示3:15。
心里突然觉得很难受,泪水便溢出眼眶。