我的枣树六年级作文
在那半山腰上,破旧的茅屋前,有一棵挺拔茂盛的枣树。
三十年前,有一个男孩和他的爷爷,就居住在这茅屋里。这荒芜的土地上,就连杂草也不愿眷顾。倔强的爷爷不信这邪,于是就在屋前种了棵枣树。一年不行,两年。两年不行,三年。终于,在第三年的时候,地下渐渐有了动静,嫩芽顶开那已被爷爷耕耘的松软的土地。男孩对爷爷所做的一切不以为然。
嫩芽的破土而出,重新激发出爷爷三年前的热情。
清晨,爷爷从山下挑来清凉的溪水,滋润着小树的每一片绿叶。早已数不清多少颗豆大的汗珠混着溪水流入土壤中。
日的夜晚,大雨倾盆,狂风呼啸,男孩在茅屋中安然入睡,并没有受到惊雷的打挠。他不会明白,在第二天早晨,万物都在暴雨的摧残下显得那么憔悴。而自家门前的枣树依然绿得诱人,叶片上少许晶莹的露珠,滑过叶片,凝聚在叶尖,又溅落在另一片叶子上。
枣树在爷爷的精心照料下,一点点的变高,枝叶也愈加的茂盛。
到了收获的时候,枣放入嘴里,又脆又甜,男孩吃得高兴,脸上溢满了笑。爷爷心里甜甜的。
不久,爷爷去了,就被埋在枣树下。
这样,枣树就一直有爷爷照顾了。
就这样,男孩独自在这山下又生活了六个年头。周而复始,枣树生得更加茂密了。
不知不觉中,男孩已不再拥有童年的稚气,但他依然年轻。
久而久之,他觉得自己厌倦了大山,厌倦了这朴实的生活,厌倦了树上的甜枣。于是,终于有一天,他背着包裹,下山去了,到那灯红酒绿的世界去了。他甚至没有回头,看看那高大的枣树。
枣,熟透了,落了一地。
在,陪伴着爷爷的,就只有这棵枣树了。