我的枣树六年级作文
我的家乡在濮阳,这里盛产红枣。每当你走进濮上园,迎接你的一定是红枣树。在一片无边的树林里,枣树特别突出。
春天,果树们尽情吸吮春天的甘露。小花竞相开放,争奇斗艳,但赛场上还是有一个落后者——红枣树。它身上长满了一层厚厚的黑色的树皮,它只是在那儿默默的发芽。四月中旬,它长满了绿叶。那些包围在花蕊周围的小花瓣,星星点点地隐藏在绿色的叶子下,散发出它独有的芬芳。
夏天,红枣树张开它的小叶子,掩护着绿色的小枣,在骄阳似火的天气里,它尽情的沐浴着阳光。雨天,它们任凭风吹雨打,像战士一样摇动着手臂保护着它的果实不受风雨的吹打。
金秋季节枣树上挂满了有绿变红的果实,像一盏盏小灯笼,多美呀。无数的枝条压弯了腰,只有主干依然挺立,把果实拽得紧紧的,不让一个掉队。红枣不光是可口,还可以做年糕、做红枣茶、枣醋,枣树皮和枣树根还可以做成药,可以说它全身都是宝。枣树长得虽然其貌不扬,却给人们香甜的享受。
我爱我的家乡,爱家乡的枣树,更爱像枣树一样勤劳质朴的人们,他们把美好的一面展现在祖国大地上。
我的家乡在河南省濮阳市,那是一个美丽富饶的地方。那里有迷人的山,清澈的水,更有一群勤劳善良的人恭迎远言客人的到来。濮阳属于干旱地区,枣树正好是一种耐干旱的树种,所以红枣便成了家乡一道美丽的风景。
盛夏,树上的花慢慢凋谢了,渐渐地长出了圆锥形的小枣,远远望去就像挂着许多小灯笼。红枣没有成熟时颜色是青色的,吃起来又苦又涩。渐渐的红枣的颜色变成半绿半白的了,吃起来酸酸的。快成熟的红枣是半红半白的,吃起来酸中有甜,让你越吃越想吃。熟透了的红枣,咬一口甜津津,凉丝丝,让人回味无穷。如果你有幸来到我的家乡,热情好客的家乡人民一定会拿出最好吃的红枣来款待你,让你大饱口福。
家乡的红枣不但味美而且营养丰富。红枣是补血的好食品,也是人们盘中佳品。在中医处方里是最常见的配料。枣可以养血安神增强人体免疫力,抗癌健脾。而且老少皆宜,驰名中外。人们还把红枣进行深加工,制成枣饮料、枣酒,远销到国内外。红枣为故乡人民脱贫致富奔小康做出了重大贡献。