我的枣树六年级作文
在姥姥家的院子里有一棵并不惹人注意的大枣树。它默默地站在院子的角落里,多少个春夏秋冬,多少次风吹雨打,树皮已干裂得一块一块的了,活像一位驼背的老爷爷。春天,那院子里的花草早已吐出了嫩芽,而那棵大枣树好像还没有从睡梦中醒来,依旧光秃秃的,只有那一个个疙疙瘩瘩的芽苞露在枝丫外面。然而待到春末夏初的时候,大枣树从梦中醒来,一个个画眉眼似的黄绿色小芽,雨后春笋般地从枝娅里钻了出来,就像一双双小眼睛看着这绚丽多彩的世界。
又过了不多久,那小芽逐渐地长大了,颜色由黄绿变成了翠绿,又由翠绿变成了墨绿。一阵微风吹过,那“绿海”此起彼伏,使人感到心旷神怡。偶尔你还能闻见一阵阵清香,那是树上众多像小星星般的小花所发散出来的。然而在这旺盛的季节里,花草们都不甘落后,争奇斗艳,因此大枣树被人们冷落了,可能它天生的命就是为这些花草们当配角吧!但一到秋天,枣树的命运就变了。在那茂密的枝叶中、隐藏着一颗颗翡翠般的小枣,它们是给大枣树带来幸福的天使。
从此,那些凋谢了的花草不再那么骄傲了,而是用羡慕的眼光,望着枣树那翡翠般的小枣一天天被秋风吹红。终于有一天,花草们枯萎了,枣树的叶子也落得差不多了,可那红彤彤的小枣却赢得了人们的喜爱。于是那小枣便在竹竿的摇晃中像雨点一样纷纷往下掉。那红红的小枣别提有多诱人了,咬一口,啊!甜丝丝,真是不尝不知道,一尝忘不掉!在微风和欢声笑语中大枣树轻轻摇晃着枝娅,好像在向人们报告丰收的消息。如今,它又是光秃秃的了,还是像昔日一样默默无闻地站立着,可我仿佛已经看见了那红彤彤的果实,看见它在风中摇曳……