我的枣树六年级作文
在院子的一角有一棵不起眼的枣树,虽然其貌不扬,但我独爱枣树。
春天来了,杨柳早早发芽、抽叶,将春的信息早早发布。但是枣树却还是光秃秃的,没有一片叶子。杨树和柳树似乎从心里看不起他,一阵微风吹过,杨柳的新叶摇晃着好像在嘲笑它,“看它,又矮又丑,还是一身的冬装”,枣树听了一言不发,只是自己暗自积蓄力量,等待有朝一日的勃发。
夏天来了,杨柳已经枝繁叶茂,长到了可以为人乘凉的时候了,人们很高兴,远处看起来,杨柳又高又大,十分茂密。而枣树才刚刚长出嫩芽,开始生长,还只有零零落落的枝叶,看起来很是“可怜”,像是发育迟缓的孩子输在了起跑线。然而不几日的功夫,再去看它时,它给了我一份大大的惊喜,它一改前些时候的羞涩,用攒足了的劲儿将自己装扮起来。像一位亭亭玉立的美少女,绿色的花衣上点缀着浅黄色的花,待你仔细看她时,它却又娇羞的随着风将头扭到一边,每一片叶子散发着油亮的光彩,在阳光下直晃眼。在缝隙之间我竟看到了更大的惊喜,一个个、小小的、绿绿的小枣探出了头,我知道它在不经意间开始壮大。
秋天到了,先前十分华丽的杨柳已经开始衰败,叶子掉了大半,少了往日的风采,也少了平日里的抢眼,失落的站在一旁。一旁的枣树满是绿色的外衣上又多了一抹红色,将成熟的秋韵装点十足,人们议论着它的长势,脸上多了几分期待。渐渐地果实成熟了,大人们的脸上露出了满足的笑容,几个淘气的孩子更是迫不及待的打了几杆品尝起来。这小小的收获打破了院子的宁静,夕阳下一颗颗栆的甜美沁人心脾。
冬天在秋天之后很快到来了,一年过去了,杨柳在灿烂一时后依然没有收获。而枣树历时风雨带着秋天收获的甜美再次接受寒风雨雪的洗礼。周而复始,一次次重生,在雪花的装扮下以一贯的低调积蓄来年的力量。
杨树、柳树固然是美丽的。相比之下,我更爱枣树,爱它的朴实无华,爱它的默默付出,爱它的硕果累累。外在的的美丽是一时的,由内而外的美丽才是永久的。枣树虽然其貌不扬,但它那无怨无悔、默默努力的精神令人钦佩。也只有这样才能获得最终的收获和世人的赞赏。人何尝不是这样,应为梦想而努力,在实现梦想的路上做一棵积蓄力量的枣树吧!不怕晚出几片叶,不怕别人的冷眼,不怕一时的困难,不怕付出的艰辛。坚持努力才会有最终的收获。