我的枣树六年级作文
有人喜欢高大挺拔的柳树,有人喜欢枝繁叶茂的梧桐树,我却喜欢威武雄壮的枣树。
枣树又粗又高,树枝一条一条地伸向四面八方,远看像千手观音。树叶的形状是椭圆形的,它们一丛丛一簇簇地挤在一起,形成了一把小小的芭蕉扇。
春天,我看到邻居家的苹果树长出叶子来了,可我家门口的那棵枣树一个叶子也没有长出来。我每次上学都要拍拍它粗壮的树干,然后对它说:“你赶快长叶子吧!”妈妈看见了,就对我说:“你别着急,它会长叶子的”。
到了夏天,枣树的叶子终于长出来了,在树叶间,还长出了米粒大小的花苞,没过几天,就开出了五角星样子的小花儿,散发出来浓郁的香味,引来了嗡嗡嘤嘤的蜜蜂,真是别有一番风趣。农民伯伯看见了,别提有多开心了。他们又开始给栆树施肥,浇水。可是小虫子经常来打扰枣树,于是农民伯伯又开始给枣树喷洒农药。不久,树叶就长的更茂盛了。农民伯伯更开心了。
秋天,果实长出来了,那一颗颗火红的栆,可真像一个刚出生的小宝宝,又像一串串红玛瑙,我忍不住摘一个塞进嘴里,酸酸甜甜,脆生生的,太好吃了。叶子变黄了,一个个地落到了地上。树上依然还挂着几个干红的枣子。
在冬天,你别看枣树一动不动,但那些掉到地上的叶子能帮它输入营养,到了第二年的秋天就能结更多的果实。
我喜欢枣树就是因为它这样威武雄壮的精神。