前一刻还在花丛中挂着灿烂的笑容捉蝴蝶,而,后一瞬间便在书海中挂着黑黑的眼袋做作业。
真不想起床啊我第N次在床上感叹。我手臂一伸抓过被子遮住脑袋,暗暗告诫自己:在多睡五分钟就五分钟就起床!可是,也总是事与愿违———被父母从床上一把扯起,告诉我六点三十分了,就要迟到了!然后,就会是一整天的浑浑噩噩的不佳状态睡眠不足。是谁说我是祖国可爱的花朵?!我这位现代的中华人民共和国的可爱娇嫩的花朵、未来的主人翁被这无浩的书海的魔爪给摧残了就如一只无思想的兔子。学校、家、食堂三点连成了一线,让我麻木的在这规定的线路上生活真正的兔子还有它藏身的三穴呢,哪像我———干什么,做什么,准去哪儿,不准去哪儿,也总有父母决定。
再者就是抓紧复习与预习,不要老想着玩!别人都奋斗到深夜,不要输在起跑线上压力很大。真不想做作业啊我第N次在课桌前摇头感叹。我手臂一探抓过本子,烦恼的抓抓头发。暗暗告诫自己:要认真点!认真点!不然又比别人落下很多了。不能再这么任性了。但是,也总是一发呆就是几小时,思绪不知道飘到哪里去了作业很多,我很任性。唉、长大了真烦。
成绩对父母与老师的重要性也就随着我的长大而一天天沉重起来、累啊如果,我左手拿的是成绩,而,右手拿的是快乐与自由等一切我奢望的难道,我可以举起右手而放下左手吗?!不,当然不能!不管是为了自己还是为了父母与老师唉,真烦!我不想长大!我想有缘是个小孩子!!!