在每个人的成长过程中,少不免会有这样那样的成长烦恼。我也不例外,小小的烦恼,总是没无没了的,溜到这边,滑到那边,总会落到我的头上。烦恼对我来说就像炮弹一样,去到那儿,炸到那儿。
我有两个难舍难离的炮弹。
第一个引火线来自于补习班太多了。按理来说,我在班上的成绩是阿陀走路——中间左右,不算很好,也不算太差吧。这可把我那望女成凤的妈妈急坏了,一下子为我报了几个补习班,什么班呀,英语班啦……要知道补习完了以后还有一大堆课外作业呢,这可是又多又难的呀!我只能做完了学校作业外,又拼命写那堆课外作业了。当看到别的小孩子在花园里疯狂地在玩时,我多羡慕呀!没办法了,我只能埋头苦写,手都发麻了。唉,这都是补习班惹的祸,我好苦恼呀!
第二个引火线是来自于妈妈的唠叨。
我每次出门前,妈妈总要唠叨一番:“女孩子站有站姿,坐有坐姿,笑的时候不要狂笑,最好用手挡在嘴前,要讲礼貌,见到熟人要主动问好……”,这些话我都可以倒背如流了,耳朵里都长茧了,但妈妈总是例行工事的唠叨一番。
唉,这些烦恼让我坐不安席,寝不安席,但我有办法消解它,就是大声地把它们说出来呀!发泄一下就好了。
成长的脚步离不开烦恼,我成长着,感受着成长,享受着快乐,同时也享受着烦恼。