时间就像一只小精灵,从我们的指间穿过,灵巧地逃走了。2008年8月8日的奥运会正在向我们招手。
在一个阳光明媚的日子,我们又迎来一年一度的体育嘉年华。我们要参加的项目有跳房子,爬竿,攀爬云梯,斗角士………我参加的第一个项目是爬竿,看着同学们一个个像机灵地小猴似的爬到了顶端,心里羡慕级了。终于轮到我了,我万分紧张,鼓足了勇气,“呼——呼——”我只爬了一半就累得直喘气,我抬头仰望顶端,成功已经离我不远了,下面的同学见状,拼命地给我加油鼓劲。我的体内升起无穷的力量,一鼓作气爬到了顶端。我激动万分,脑海里浮现出法国大仲马的名言——成功的第一个条件就是要决心;而决心要下得迅速、干脆、果断,又必须具有成功的信心。
我的第二个项目是攀爬云梯,看着悬在半空的云梯,我的心也一下子悬了起来。轮到我了,我掩不了心中的恐惧,对后面一位同学说:“你能先上吗?”那位同学一口答应了,顺利地爬过了云梯,对他来说,这云梯是轻而易举就能爬过的,我看得目瞪口呆。半晌,我才反应过来,轮到我了,这次,我并没有再次胆怯地退缩,而是从容不迫地走上去,用我的勇气克服了心里的害怕,一步一步地爬过了云梯。我为自己的勇气感到自豪,这真是不经历风雨,怎能见彩虹!
之后,我还参加了其他的项目,虽然也曾失败过,但是这些都是我用一番辛苦换来的宝贵体验。