乐园作文600字
今天,妈妈说要带我去椒江的小勇士乐园玩。在路上,妈妈问我:“那里有个攀岩你怕不怕?”“不怕!”我很大声地说,“因为我是男子汉。”不知不觉中我们来到了目的地,那里除了攀岩还有很多高空惊险活动。我迫不及待地戴上头盔和护具,就在教练的陪同下,开始挑战。
第一关,绳网探险,我很快就完成了任务。第二关就有点难度了,因为高度增加了很多,甚至有些地方,我往下看时会胆战心惊,不过我都坚持了下来。最后,我像消防员叔叔一样,顺着一根光滑的柱子滑了下来,完成了第二关的挑战。
第三关,也是最难的一关,攀岩。我站在岩壁底下抬头望,岩壁好高啊。岩壁上还有许多凹凹凸凸的“攀爬点”,有贝壳型的、手掌型的、海螺型的等等。我见一个比我大的小女孩正在往上爬,可她始终没有爬上顶峰,都在爬到二分之一的地方掉了下来。我开始怀疑自己到底能不能爬上去呢?准备攀岩了,我开始一步步小心翼翼地向上爬,这是我迈向勇敢的第一步。教练不停地喊:“不要着急,上左脚,上右手,抓住那个红色的,踩住那个蓝色的……攀岩也是要讲究顺序的,如果上了左手,右脚就要蹬上去,如果上了右手的,左脚就要抬上去……我不停地在反复做这些动作,终于爬到了一半。这个时候,我的手一点力气都没了,我想休息一下再往上爬,当我刚抓住一个红色点想要把自己的身体拉上去的时候,手一滑,掉了下来。休息了一会儿后,我又开始重新攀登,可是同样在老地方掉了下来。
这次攀岩,我虽然没有爬到顶峰,但我明白了一个道理,不管遇到什么困难,只要努力坚持,最终都会取得胜利的。