今天,我们要学习成语。你也想学习成语吗?那就快快跟我来吧!
首先,张老师让同学们表演成语故事。我想表演狐假虎威的故事。于是,我就找李彦宏做老虎,他没答应,再找熊健均,又没答应,我的火气“腾”的一下冲上来了,当时我又气又急,全身出汗,不过,我很快就冷静下来了。我想:求人不如求己,但是又演哪个故事呢?我急中生智,我想到演拔苗助长。我想到之后,就一声不吭地举手。轮到我了。我走上去,双手模拟着拔苗的样子,拔完苗就用手擦一擦汗,然后就走下来。
接着,张老师让A组出题给B组做,第一道题是成语接龙,这让我的心受到了一阵刺激,我目瞪口呆的看着第一道题,我想了很久也想不出来。这时,幸运之神降临到我身上,有一个人说:“只要写一个成语就行了。”于是我写了一个“刀山火海”。心想:这麽难,看你怎麽接!
轮到别人考我了,我当然会选我最拿手的歇后语。谁知简单中有难:猪八戒照镜子——?和十五个吊桶打水——?我跑去问别人,个个都是一个回答:不知道。我恨不得把这张纸撕烂!我气呼呼地把纸往桌上一扔:不做了!
我看见有些人正愁眉苦脸地对着考题发愁,有些人就绞尽脑汁地想答案,有些人就开开心心地、兴冲冲地去换奖品,有些考官就认认真真地挑题给别人做……
最后,我就跑去做季节成语,这时,我看见地上有一张答题,别人已经做了一大半,我顿时感到面前出现了黄金,我仔细检查那张答题,觉得没错,于是就把剩下的题做完了。“走喽!去拿奖品喽!”我一边兴高采烈地说,一边跑去拿奖品。
今天,我知道了成语是十分重要的!小朋友,你也要记住哦!