我是一条橙色的小金鱼,个头只有拇指这么大,和同伴们住在城市绿苑清澈的小河里。
每天早上,小河边的居民都会为我们提供早餐——面包、馒头、饼干……应有尽有!为此,我们鱼类也养成了一个习惯——每天天刚亮,大家都聚集在桥下,等待美味的降临。
不出十分钟,美味就“从天而降”了。这时,我们蜂拥而至,开始享受这“免费的早餐”:有些同伴如同一位绅士,尽管饿得十分难受,也要慢条斯理地吃;而有些家伙,几个小时不吃东西,就像三天没有吃饭似的,吃得比谁都快,还不时发出“吧唧吧唧”的声音;更可气的是,一些“强盗”会将食物叼到不易发现的角落中藏起来,等饿了再吃……
正当我们吃得津津有味时,一条是我几十倍的黑色大金鱼游了过来,慢吞吞地说:“孩子们,我个子大,吃的东西多,你们应该让给我一些食物。”于是我们连忙将一块饼干让给黑金鱼吃,可我一些贪吃的伙伴仍然咬着饼干不放,黑金鱼生气了,一口吐出十几个泡泡,吓跑了他们,接着,他张开大嘴巴,一口就吞下了饼干。
我们金鱼是很聪明的动物,决不上人类的当。一些孩子想把我们抓到鱼缸里,于是把塑料袋浸在河水中,然后在塑料袋里放上面包。但我们金鱼是天生的游泳高手,当人们捞起塑料袋时,我们早已叼着面包,逃得无影无踪了。
在小河边,还住着一些邻居——猫。每天早上,他们都会在小河边坐上几个小时,眼睛睁得大大的,望着我们,还时不时用爪子拍拍水面,大概是饿了。我看着他们束手无策的样子,故意游到它们跟前摇头摆尾、吐泡泡,有时还把它们急得“喵、喵”直叫,真是有趣!
听了我的介绍,相信你一定很羡慕我的生活吧?有空欢迎你来我这儿玩哦!