乐园作文600字
除了家以外,我们待得最多的地方就是学校,在学校里,我们能够增长知识,结交朋友,收获友谊,懂得为人处世的道理。
一滴水只有融入大海才不会干涸,一个人只有融入集体才会感到快乐。在集体的怀抱里,和同学们一起学习,一起玩耍,互相帮助,互相倾诉,我们才不会感到孤独。我们才能分享彼此的快乐。
而在生活中,有的人因为自卑害羞而作茧自缚,有的因为自大高傲而目中无人,有的人因为孤僻,恐惧而封闭自我,而有的人则因为固执多疑而拒人于千里之外......这样都不利于我们融入集体的怀抱,如果不能融入集体,我们就会感到孤独,痛苦,甚至引发怨恨,令人讨厌。那么老师会毫无保留地传授他的才学给你,会真诚地告诉你如何做人,会在你需要帮助的时候雪中送炭;同学们,会陪你一起做游戏,会陪着你一起哭,一起笑,一起将学生时代的苦辣酸甜写进那本厚厚的“青春纪念册”。
同学们,我们在学校这个知识的花园里沐浴着阳光雨露,享受着一流的学习环境和教育资源。我们没有理由,不热爱我们的校园,没有理由不敬重我们的老师,没有理由,不珍惜我们身边的同学。部分同学,沉迷于物质,在学习的道路上徘徊不前,有一天,他们的结果只能是“白了少年头,空悲切。”
努力学习是我们成长的必修课,只争朝夕是我们义不容辞的义务与责任,让我们从现在开始把校园视为成长的乐园,刻苦学习,不懈追求,用一点一滴累积的知识去开启成功的大门,让生命放射出灿烂而耀眼的光辉,让我们珍惜学习的每一分,每一秒。