朋友,你可能会问,这几年你有没有留下过难忘的一页?那是一个我无法忘记的除夕。
除夕之夜,回忆过去的364天。很多回忆就像幻灯片一样,映在脑海里。有笑有泪,对新的一年充满期待。我对新的一年寄予厚望,不仅希望新的一年过得更好,更希望明年能完成今年未完成的事业。
新的一年,希望自己能充实自己,面对新的一年,把去年后悔和失败的事情做的更好,期待新的一年什么都不做不后悔,但其实想的很仔细?如果我没有失败,生活会很无聊!不知道失败是什么感觉,向上的动力是什么?这些想法让我产生了一些矛盾。
离零点还有一刻钟。我躺在床上,辗转难眠。我反思过去一年发生的事情。对于错误,我把它放在“故障箱”里,自己看着办。对于开心的事,我把它放在脑子里的“记忆盒”里,我觉得是最有趣的方式。
零点钟声响起,让我想起为昨天的错误感到羞愧;我为今天的开悟而欣慰;期待未来的激动…啊!除夕真的是我人生中难忘的一页。