吃年夜饭的作文
在除夕的晚上我家的年夜饭正式上“演”。
除夕的晚上是要吃团圆饭的,而且十分丰富,买菜要买很多,做饭是我奶奶和我妈妈一起做的,有肉有鱼有菜还有汤。
中午吃饭的时候特别热闹,哥哥和姐姐抢着吃,爸爸妈妈有说有笑的。
时间过得还真快啊!没过一会儿就到晚上了,奶奶和妈妈又要开始忙起来了,一秒一秒的过去了,过了一会饭就好了。我们一家人围在一起开始吃团圆饭,团圆饭可丰盛了,有鸡肉,有腊肠,有汤,有粉干,还有菜等。我们一起敬酒,小孩就敬饮料,还要说吉祥话。
我们吃完后要等爸爸妈妈吃完爸爸妈妈才会给我们红包,发完红包我们就放烟花,放完以后我们就看春晚。
我们就过完一个快乐的团圆饭了。
好了,故事结束了,希望你们家也吃一顿温馨的团圆饭,过一个幸福的团圆年。