吃年夜饭的作文
我手里有鸡腿,嘴里有吃的,眼睛从来不离开电视!现在回想起来,觉得很可笑,但当时很享受。
桌上的好菜都是奶奶妈妈送的,有芋头排骨、麻婆豆腐、糖醋鱼、长菜、蒜苗炒腊肉、排骨蛤蜊汤、炸大虾、水煮鸡,七菜一汤。不管是什么菜,里面都装满了我们家代代相传的秘方,也是世界上最好的调料爱情!所以,我不能不吃。如果我没有感觉到我的胃要爆炸了,我不想停下来。
饭后,大家各奔东西,继续饭前未完的战争。厨房里传来锅碗瓢盆的撞击声,餐桌上的窃窃私语和叫喊声变了,电视用一成不变的新年“特别”节目轰炸了我看着看着,真的觉得“特别”无聊,心想:“我拿了好多压岁钱,现在过年了。破例和爸妈打扑克也不过分。”嗯,不如现在就行动!马上拿起红包,把桌上的满满的汽水喝完,给自己加油。打嗝后,他以闪电般的速度冲向下一个战场。
怎么会这样?一败涂地,现在我要输得脱裤子了!过年很不吉利!算了,我只能换个心情安慰自己:反正最后肯定有人输。我不下地狱,谁下地狱?因为刚刚丢了钱包,所以决定补回来。二话不说,下楼再吃,平衡一下受伤的心脏!“咻-碰”嘿,烟花从哪里来的?打开门,五颜六色的烟花瞬间照亮了漆黑的夜空。在这一幕里,我不禁在心里呐喊:“2014年,我来了!”新的一年,拥抱新的希望,努力工作,加油!
除夕夜虽然每年都是在吃喝玩乐中度过,但是充满“爱”的除夕夜和其他食物是不一样的。一桌子新菜,一桌子亲爱的家人;一顿年夜饭,一份爱和幸福!饱餐一顿后的好心情,加上扑克牌和烟火表演的点缀,让这场爱情跨年圆满落幕。不知不觉,睡魔袭击了我的眼皮,我不知所措,渐渐睡着了.