吃年夜饭的作文
个人认为,春节最开心的事就是吃年夜饭。因为大家聚在一起,一起享受美食,真的是一件很幸福的事。
守除夕从吃团圆饭开始,往往要准备好几天。它是一个农民一年中最丰盛的团圆饭,通常从举灯笼的时候就上桌,有的吃到深夜。可见这个“团圆饭”有多重要。家人团聚,相聚,辞旧迎新,寄托着人们对来年的美好期待。
我也参加了今年的年夜饭。我是我妈的小助理。很抱歉我不会炒菜,但是我还是会洗,切,做饭之类的。首先,我开始淘米做饭。这个对我来说很容易,所以我很容易就完成了。然后我帮妈妈洗菜切菜。但是在切菜的过程中,我遇到了一点困难。我不仅剪的慢,而且剪的不均匀。妈妈说我还没掌握要领,也不熟练,很难切。我妈停下来耐心教我要领。虽然不熟练,但还是快了很多。我很开心。我要帮我妈妈带水,端蔬菜。挺忙的。虽然我的帮助很小,但也不能忽视。能帮忙,心里还是甜的。最重要的是我们今天收获了很多。
忙,该吃饭了,只记得饿。这张桌子的食物真的很丰富!我们一家人聚在一起,吃得很开心。空气中有一股温暖的味道。
我觉得这就是春节的魅力。人们爱她,正是因为这一天能享受到家的温暖,这一天的温暖是最强烈最幸福的。世界上最珍贵的是亲情。