吃年夜饭的作文
今天是除夕,也是过年的日子,家家户户都要吃年夜饭。
奶奶忙了一下午,烧了好多好多的菜,端上来满满一桌子。有红烧带鱼、糖年糕、清蒸黄鱼、红烧肉等。房间里到处是菜的味道,香气扑鼻。望着这些美味的菜我的口水都要流下来了。我急忙拿起筷子吃起来。我每吃一个菜,奶奶都要跟我说说这个菜的意义。吃糖年糕寓意年年高、吃鱼表示年年有余、吃藕表示来年路路通……。真没想到这菜还有这么多的象征意义。大人们边吃边谈,我边吃边听。每个人的脸上都洋溢笑脸。
吃年夜饭真开心啊!
新年到了,这是我们小孩子最向往的日子,有新衣服穿,还有红包拿,今天,伯伯请我们去海悦吃年夜饭。可不是一般的年夜饭哦!
我听到这个消息后格外地兴奋,我们到了海悦二楼的西餐厅,吃我从没吃过的铁板烧。大家围坐在一起,带着高高耸起的帽子的大厨师则站在中间,现做现吃。我们吃了大龙虾、木瓜炖雪蛤、法式鹅肝……我最感兴趣的是火烧冰激凌。厨师先烤了几个苹果圈,又在苹果圈上放了一个冰激凌球,还在上面倒了许多油,服务员姨把灯一关,厨师再用打火机一点,火焰冉冉升起,绚丽多彩,好看极了!我吃得津津有味,正好姑父有事先走了,所以我吃了两份火烧冰激凌,真好吃!最后厨师说:“菜都上齐了,祝大家新年快乐,猴年大吉!”
吃完饭,我们依依不舍地回家了。