吃年夜饭的作文
看看我的书包,看看寒假作业。寒假即将结束。我得回学校继续我的校园生活。回顾今年的寒假,笑声一如既往的多,尤其是这次的年夜饭。
我十一岁。今年在我的要求下,我妈终于答应让我去厨房体验一下做饭的体验。首先我妈带我去菜市场挑食材,真的是眼花缭乱,一个个看起来都一样,更别提食材的好坏了。幸运的是,我母亲是厨房的老手,我们能够从这数百件产品中挑选出几件,打包回家。完成第一阶段的任务后,当然下一步就是做饭了!今年,为了我的购物,我叔叔特别展示了他的“油炸春卷”技巧。很好吃,但别以为我在厨房看。桌上的金烤鸡是我的作品!经过一整天的工作,已经是黄昏了。只要放上筷子就可以准备晚餐了!
天助谁助,我家的烧鸡挺受欢迎的,都快卖完了,但是最受欢迎的是我们的阿贵师傅大姑父,他的招牌菜是红烧鱼,一上桌总是被大家吃光。况且他的香樱桃虾年糕,外表光鲜,让人吐三尺,难以下咽。
但是,这些并不是新年食物排名的第一。真正的美食在这里古萝卜糕,还没上。萝卜的香气弥漫整个房间,一头端上桌。金色的外表太可爱了,来不及眨眼。堆得像小山一样的萝卜糕一下子就空了,只有冷盘往下流,我终于抓住了。轻轻一咬,就自然融化在嘴里了。吃了一片,嘴里还长时间弥漫着萝卜的香气。当然,这道菜之所以能创造出这么高的人气,对制作者来说肯定不容易,所以应该把她命名为食神,她是我奶奶。说到她的厨艺,一切都很惊艳,绝对有外面餐厅的水准。哇!今天晚上这么多好吃的菜,难怪我的体重会飙升。
寒冷的北风吹在户外,但我们的心却无比温暖。全家人聚在一起,是温暖的最好写照。然而,在享受这一切的同时,我不禁为他们祈祷,一想到此刻还有人在户外遭受寒风的折磨。真的希望屋外的无家可归者也能像我们一样享受一顿温馨的年夜饭。