吃年夜饭的作文
大年三十晚上,爸爸、妈妈带着我回爷爷奶奶家吃年夜饭。
刚进家门,就看见餐桌上已经摆上了“满汉全席”,拿起筷子就想吃,谁知道,叔叔一下子就把我抱到了爷爷奶奶面前,哦!对了,还没有拜年呢!我对奶奶爷爷说:“祝爷爷奶奶新春快乐、龙年吉祥、身体健康、万事如意!”,爷爷奶奶看着我鞠躬祝福的样子,早已笑得合不拢嘴儿了,爷爷急急忙忙地从兜里往外掏压岁钱,我呢,也毫不客气,“谢谢爷爷”,边说边把“大礼”塞进了裤兜,逗得全家人都哈哈大笑的起来!“咔嚓咔嚓”,只见叔叔左手拿着摄像机,右手不停的按着闪光灯,给我们拍下了新年美好的瞬间。
终于到吃年夜饭的时候了,桌子上有油闷大虾、大闸蟹、黄焖鸡……这么多好吃的,我都馋的流口水了。我抢先坐在一个“宝位”,既可以看见电视,又可以“霸占”我最喜欢吃的大闸蟹,真是两全其美!我顺手加了一个最大的大闸蟹,把它的壳敲开,里面是一片金黄色的蟹黄,顿时,一股扑鼻而来的浓香沁人心脾!到了8点,春节联欢晚会开始了!我想听见新年钟声后再睡,但看着看着,最终还是没有坚持住,躺在妈妈的怀抱里睡着了。
我喜欢过年,它能够让我看到全家人团圆时幸福美满的笑脸,享受到爷爷奶奶亲手做的美味佳肴,当然,还有爷爷、奶奶、叔叔给的“压岁大礼”,我期盼着下一个“年夜饭”!