实用的五年级中秋节作文500字
小时候过中秋,总会在寂静的夜晚,吃着月饼,与爸爸共同赏月。时不时,会用稚嫩的童音问爸爸;“嫦娥姐姐也在月亮上吃月饼吗?”每次,爸爸都是笑而不答,望着月亮,投入无限遐想之中。长大了,我也自然不会再问这样天真的问题,仔细查阅了资料,才知道中秋节真正的来历:
农历八月十五是我国的传统节日——中秋节。“中秋”一词,最早见于(周礼)。据史籍记载,古代帝王祭月的节期为农历八月十五,时间恰逢三秋之半,故名“中秋节”。中秋节的盛行始于宋朝,关于中秋节的起源,大致有三种:起源于古代对月的崇拜,月下歌舞觅偶的习俗,古代秋报拜土地神的遗俗。
不知不觉,又是一年中秋。不同的是,今年的中秋,月亮被厚厚的云层遮住了,留下的只是一片漆黑的天空。天上飘了点毛毛雨,所有路人都在赶往团圆的途中……