实用的五年级中秋节作文500字
晚上,一轮圆圆的明月高高地挂在天空,像一个大圆盘。不过,与以往不同的是,这个圆盘并不白。以往的那种幽静之美完全变了,这次的月亮好像被金子镶了边,穿上了皇帝的衣服,身体金黄发亮被周围淡淡的云包围着,像一位身穿黄袍的君主在一堆穿着便服的人群里非常明显,那淡淡的灰云,又衬托出他的威风凛凛,那难以言说的英俊。月是故乡明啊,我居然目睹了月亮不一样的风采,既高兴又激动。
再仔细一看,月亮上那灰灰的云,又像一条银龙缠着月亮飞。好壮观啊!我禁不住赞叹起来。我尝试着,远看,近看……换着角度来看,我发现月亮远看像金龙闪着金光的鳞,近看像一块金灿灿的金牌。
中秋节的月亮真美呀!明亮的月光洒下给中秋节拉起了美丽的帷幕。