8月15日的月亮又大又圆又亮,仿佛是挂在天空的一个巨大的白玉盘子空。
今晚的月亮如此显眼,以至于全中国的人都能看见它。
今晚的月亮似乎是一个“最高官员”,所有的乌云都不敢“站”在它面前,遮住并挡住它。我用羡慕的目光看着它,盯着它能让人想到家,想到回家……我觉得自己在看一件完美的杰作,我看得越多,它就越美……
突然,月亮失去了一个小喇叭。嗯?月亮饿了吗,张开你的嘴?这不可能。
我仔细一看,原来是一朵大胆的乌云,在月亮前面“狂野地奔跑”!
月亮生气了,喊道:“今晚我是主角。让开!”
乌云害怕得说不出话来,所以他们不得不走开。
月亮,一个美丽的东西;月亮,传达爱的载体。当你看到圆圆的月亮,你会想到团圆;想想你所爱的人;想想朋友和家人的微笑。正如李白所说:“我的床脚下闪烁着如此明亮的光,难道已经下过霜了吗?。抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”