实用的五年级中秋节作文500字
今天是中国传统节日——中秋节。我们全家人聚在一起,桌子上摆满了鸡、鱼、肉、蛋,美食,大家吃得津津有味。过了一会儿,天黑了,月亮悄悄地升到了天空。
今晚月亮真圆!我仿佛看到月亮里的嫦娥和玉兔在欢呼。
今晚的月亮很迷人,像一个苗条的女孩,害羞地散发着淡淡的香味。星星也像万花筒,在月亮周围聚散,在美丽的夜空中为月亮起舞。爸爸建议大家赏月。
在这深蓝色的夜空中,月亮看起来更圆、更亮、更美。今晚这一轮满月真调皮。我一会儿扑进云姐姐的怀里,一会儿和星星耳语,一会儿跳舞。
慢慢的,满月从金黄色变成了乳白色,月亮河从淡黄色变成了淡白色,真的很美。突然,月亮消失了,只剩下星星在闪烁。过了一会儿,月亮又出现在薄纱里,但她的颜色逐渐从乳白色变成银白色。“好美!”忍不住哭了。
我被它迷住了。不知不觉,场上的人已经不多了,我只好忍痛离开。