我的老师作文650字
圆圆胖胖的脸,黝黑的肤色,挺着个凸出的啤酒肚,这就是我之前的作文老师——林老师。
林老师长得虽其貌不扬,但俗话说得好,“人不可貌相”,他的心灵是美丽的。
记得有一次,有个学生急着回南湖老家,林老师便和他一起在公交站牌下等车。可左等右等车子还是不来,后来一打听才知道,去南湖的车子临时改道了。林老师就带着这位学生走到新的站点。
日至正午,太阳毒辣,正是一天中最热的时候。俗话说“胖人怕热”,这话一点不假,林老师的额头上渗出了汗珠。他却依然站在火辣辣的太阳底下,那位学生却躲在树荫下。林老师站在最显眼的位置上,不断向前往南湖方向的车子挥手示意:“我要搭车!”可过路的司机却像没看见一般,“一意孤行”从林老师身旁不停驶过。
这时,一位中年妇女开着助动车过来,她停在林老师面前,说:“我可以带你的学生去南湖。”林老师说:“不用了不用了,你这样带着孩子多不方便呀。”那个妇女对林老师说:“没事,顺路的。他家在哪儿,我送他去就是。”林老师这才同意,连声说多谢多谢。
望着妇女骑车远处的背影,林老师悬着的心才放了下来。这时,林老师的脸已经被晒得通红,脸上淌着豆大的汗珠。
林老师不仅乐于助人,还特别有耐心。
我对自己的作文不满意,感觉每次写作文时总“走走停停”,思路时断时续,那叫一个着急。有一次,林老师见我这个样子,特意把我叫到跟前,轻声细语地说:“宇涵,别着急,把心放下来,灵感自然会来的。”
“一个人,不去帮助别人,鼓励别人,那和一条咸鱼有什么区别?”这是林老师教给我的道理。