我的老师作文650字
那天晴空万里,正值仲夏好天气。怀着忐忑又激动的心情,我踏进了我高中的班级。映入眼帘的是整齐的桌椅,和讲台前一位年青的老师:一副圆框眼镜,一双有神的眼睛,嘴抿成一字,不长的头发束成简单的马尾,看上去有些严肃——她就是我未来三年的班主任兼化学老师黄露瑶。
我从小喜爱化学,高中仍想担任化学课代表,见到老师后,却有些担心自己能否胜任这一职务:会不会达不到老师的要求?结果,第一次收试卷,就出了问题:因为还没有全班同学名字,手忙脚乱一通收拾,清点下来竟差了两位同学的试卷,每个组的组长清查后,仍然没有着落。和另一位课代表面面相觑,我眨眨眼,不知如何是好。
向老师说明后,我不安地等待责备,却见老师思索一会儿后,让我们再挨着组查一遍。结果是有两位同学忘了交!一颗悬着的心落地,我欣喜万分地将两份迟来的试卷交给老师,而后有些结结巴巴地保证下次收卷子不会再有这样的情况。“下次记得要有序地收。”温和的声音传来,我这才敢看向老师——她脸上浮起微笑,眼眸弯弯像盛着光芒。
从那次后,随着我与老师的交流越来越多,我逐渐了解她了。事实上,她对同学们认真负责,更是对自己严格要求。我们军训时,她日夜陪在我们身边;我们上自习时,她常常悄声走到教室巡查……她严格,又温和,她认真负责,又关心学生。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”收获的季节里,遇见新学校,新同学,也遇见新老师——都如同她,一样的尽职尽责,一样的博学智慧,一样的关心学生。跟随老师的步伐,我笑着张开风帆,期待着三年新的征程。