有人说:家是爱的港湾,为我们遮风避雨;有人说:家是温暖的阳光,让我们在严冬里不再寒冷。而我的家,却是个生动无比的“动物园”。
我的妈妈很难用一种动物来形容,她有时像一只孔雀,有时又像一条大鲨鱼。为什么说她是孔雀呢?因为她特别爱美,每天刚洗完澡就是敷面膜,化妆品都占满了卫生间,两个大卫生间都不够她放哩;那为什么说她又是一条鲨鱼呢?因为每当我不写作业时,她就两眼一瞪,对我龇牙咧嘴地喊道:“快去做作业!”就像一条大鲨鱼想吃了我,吓得我一哆嗦,赶紧认真写作业了。
我爸爸呢?他工作时是一只勤劳的“小蜜蜂”:认真、忙碌;在家时却像一只“树懒”,天天躺在沙发上,不做家务,不爱动,一整天就吃吃睡睡,什么也不干。
我呢?我是一只萌萌的小兔子,我喜欢吃胡萝卜和白菜等,有时候蹦蹦跳跳,有时候乖巧听话,别看我表面可爱温顺,可是真的生气的时候,我也会发很大的火,这可能就是妈妈说的:兔子急了也咬人吧。
这就是我家妙趣横生的“动物园”你喜欢吗?