有人说家是超市,有人说家是公园,还有人说家是实验室,但我觉得家是一个动物园。我家的动物园里面有一只狮子、一只老虎、三只绵羊和一只小鸟。
你猜狮子是谁?妈妈?不,是爸爸!听到“狮子爸爸”,你肯定会说:“爸爸不都是很温柔的吗?”没错,这是事实,他走起路来可神气了,背都挺得直直的。不过他一但生气了,可是会把你吓坏的哦!所以,你千万别去招惹他。
狮子是爸爸,那老虎就是妈妈。虽然平时她和爸爸一样温柔,但她的忍耐值可没这么高:我做错了事,及时反应过来还没事,但如果时间长了,她就会生气,更有甚者还会大发雷霆!所以,也别去招惹她!
什么?你不知道三只绵羊是谁?其实就是我的奶奶、外公和外婆。他们从性格、模样上来说,确实是绵羊,因为他们和蔼可亲。奶奶和外婆的头发,就像绵羊的卷毛一样;外公的头顶只有一些小碎发。他们的头发引起了我的一个想法:奶奶和外婆是两只绵羊,爷爷是一个大草原。
小鸟当然就是我!为什么会说我是小鸟?因为妈妈说我的胃口很小,就像小鸟一样。我觉得我的模样也很像:小巧玲珑的嘴巴,搭配上可爱的眼睛,还有高高的鼻子。你觉得我像吗?
我家是一个充满生机的、富有爱的“动物园”,我喜爱这个“动物园”,因为这个动物园就是我的家!