我家有一头“大狮子”,一头“大象”,一头勤奋的“猪”,还有一只可爱的“小猴子”。
“大狮子”就是爸爸了。他很严厉,只要我做得有一点儿不对,他都会很生气地批评我。我粗心大意的时候,他会指出我的错误,并让我改正。等我改正后,他会再次嘱咐我,下次不能粗心了,再粗心就要打手了。我有点儿不耐烦地点了点头。
“大象”则是我妈妈。因为她很强壮,什么活都能干,家里的脏活、累活都是她干,而且一天干到晚都行。她有时还抽出时间关心我的学习和成绩,有时还陪我下棋、打扑克、跳绳、打球、聊天。但每次不到十五分钟,她又要走了,因为她的老板打电话过来要她下去取货。看着她忙忙碌碌的身影,我鼻子不禁有点儿酸酸的。
一头勤奋的“猪”是我的姐姐。她想好好学习,考上好的高中、大学,但是她晚上写作业的时候,老是爱趴在桌子上睡觉,这让爸爸妈妈很生气。而且她晚上一倒在床上就睡着了,早上叫也叫不起来。只有上学的时候,她比任何人都起得早。
那只可爱的“小猴子”就是我啦!我做作业的时候,老是坐不住,非要这里走走,那里摸摸。我也很会讲笑话,经常把别人逗得哈哈大笑。别看我耐不住性子,我还学会了古筝,而且学习一年半,就考了六级呢!
我爱这幸福、温暖的“动物园”。