我家是一个小小的“动物园”。你或许会感到有些奇怪,家这么小,怎么会是动物园呢?那就听我慢慢介绍。
我爸爸属猪,连性格也和猪很像。每个周末,我都能听到他响亮的呼噜声。一天,我蹑手蹑脚地走到爸爸身边,然后用手挠了挠他的耳朵,爸爸像猪一样哼了一声,又睡着了。我又捏住爸爸的鼻子,过了好一会儿他踩反应过来:“我还要睡一会儿……”爸爸不但爱睡觉,还很喜欢吃。他总是问妈妈“今天吃什么”“今天吃什么”。妈妈老说“有什么吃什么”。这倒不错,不管有什么菜,爸爸都吃得津津有味。
第二个出场的是我的妈妈。她像一头黄牛,家务活几乎都是妈妈干的。妈妈见不得地上又半点灰尘,所以每天拿着拖把和灰尘较劲。有时她又变成斗牛场里最凶的斗牛。当她看到我把字写得七扭八歪的时候,她瞪大了眼睛,粗粗地呼着气,让我擦掉重写。那语气没有半分商量的余地。
大家对《海底总动员》里那群一直叫着“我的,我的”的海鸥印象深刻吧?我弟弟就是这样的一只小海鸥。当我拿起弟弟不玩的玩具时,他大叫着:“我的!”当我端起他不喝的牛奶时,他大叫着:“我的!”就连我拿起自己的作业本时,他也大叫着:“我的!”但如果你温柔地对他说:“给姐姐看一下,好不好?”他又会笑着说:“好的。”那可爱的样子真想让人亲一口。
最后,我要向大家介绍我们家的小麻雀,那就是我。我每天都叽叽喳喳的,恨不得把在学校发生的事情都说给妈妈听。我还很喜欢唱歌,有时做作业,我也情不自禁地唱起歌来,惹来我家”斗牛“的一顿批。
这就是我家的“动物园”,你们喜欢吗?